Новое исследование подтверждает, что исследований стало слишком много

В конечном счёте, потребовалось ещё одно исследование, чтобы подтвердить, что учёные мужи настолько завалены огромным количеством различных исследовательских материалов, что это уже влияет на их интеллектуальные способности. Группа учёных составила сложные уравнения, позволившие сделать вывод, что в новую эпоху масс медиа приходится иметь дело с неизмеримо большими объёмами информации в виде всякого рода материалов и публикаций, что неизбежно снижает внимание исследователей к имеющим действительно важное значение научным работам.

0_8acea_f8eb077a_L

Авторы исследования обнаружили, что «ослабление» внимания учёных  к значимым исследованиям в своей области набирает темп. Это означает, что они забывают о способах исследования быстрее, чем раньше, из-за ошеломляющего количества материалов, о которых они моментально забывают, как только встают из-за рабочего стола, чтобы съесть бутерброд. Ученые обнаружили, что это происходит из-за «экспоненциального роста числа публикаций, неизбежно ускоряющего оборот научных работ, что физически ограничивает  возможности  ученых отслеживать всю необходимую научную литературу.

Помимо  постоянной проблемы чрезмерной загруженности, появления новой болезни — боязни пропустить что-то важное и интересное и  других подобных вещей, слишком много исследований создают опасность того, что большинство ученых всё чаще и чаще начинают забывать о важных научных разработках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *