Чудо-калейдоскоп под названием Берлин

Чудо-калейдоскоп под названием Берлин

Новые грандиозные постройки и островки старого города – таков современный Берлин.

Историческая улица Унтерден – Линден и бульвар Курфюрстендам, как всегда, переполнены туристами. Это центральная часть столицы, в которой расположены знаменитые музеи и здания времен кайзеровской Германии, супермаркеты и рестораны. Отели Берлина рядом с Кладбищем Вайсензее часто переполнены, поэтому бронировать номера лучше заранее.

Одного путешествия не хватит, чтобы осмотреть город целиком. Чего только стоит остров музеев, побывав на котором, можно узнать практически все об истории страны. За столетие рядом были построены 5 музеев старины. Кстати, мост, соединяющий Берлин с островом музеев, еще символически называют мостом в прошлое. Пройдите по нему и окунитесь в 600-летнюю историю Германии.

Стена

Для старшего поколения еще памятны события прошлого века, когда Берлин был разделен стеной, да и само государство делилось на 2 части: ГДР и ФРГ. Стену в конце XX века разрушили. На сегодня отреставрированы фрагменты этого исторического сооружения, достигавшего в высоту 3 метра и не позволявшего даже заглянуть на другую сторону города.

Рейхстаг

Его здание сияет своей отреставрированной белизной, а ветераны II Мировой помнят его полуразрушенным, со следаим пожаров и пуль. Сегодняшней молодежи сложно представить, что жестокая война практически закончилась у стен этого законодательного здания. В отреставрированном стеклянном куполе Рейхстага функционирует смотровая площадка, с которой видно весь город, и которая принимает туристов до полуночи, правда, при наличии документов.

Бранденбургские ворота

Одним из знаменитых символов Берлина считаются Бранденбургские ворота. Построенные в самом центре города на краю Липовой аллеи – пути в бывшую королевскую резиденцию – они раньше были проездными, а сейчас стали триумфальной аркой.

Замок Шарлоттенбурга

Не пройдите мимо великолепного берлинского замка Шарлоттенбурга. Поражающий туристов своей изысканной архитектурой, он манит спокойствием ухоженных парков и милых беседок.

Зоопарк

Какой же большой город без собственного зоопарка? В Берлине таковой имеется. Старейший зоопарк в Германии на входе охраняют каменные слоны. На 35 гектарах площади в центре города, в практически природных условиях обитают более 13 тысяч животных.

Отели Берлина рядом с Парком Вайсензее с радостью приютят туристов, а осмотр основных достопримечательностей Берлина вы можете совершить, сев в автобус № 10. Его маршрут словно специально разработан для туристов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *