Франшизы. Особенности приобретения и открытия

Франшизы. Особенности приобретения и открытия

В развитых странах мира франчайзинг практикуется уже не первое столетие. В то время как в нашей стране это совсем новый вид бизнеса и сотрудничества. Популярность франчайзинга объясняется очень просто:, гораздо легче повторить бизнес очень успешного франчайзера, чем разработать, создать и раскрутить новую торговую марку. На сегодняшний день можно приобрести различные готовые предложения, стоимость которых меняется от нескольких сотен долларов до десятков миллионов.
Что такое готовые франшизы?

В нашей стране успешно применяется понятие готовой франшизы. Что же это такое? Настоящая франшиза бывает только готовой, в противном случае – это уже совсем другой вид бизнеса. Само понятия франшизы ассоциируется с вполне готовым и успешным бизнесом франчайзи, который в точности повторяет дело франчайзера. В это же время последний на самом деле должен быть узнаваемой торговой маркой, которая гордится доверием своих покупателей и гарантирует постоянную системную поддержку франчайзи.

В России последнее время под видом готовой франшизы очень удачно продаются другие виды бизнеса. Это происходит из-за отсутствия законодательной базы о франчайзинге.
Часто происходят обманы, например, крупные заводы под видом готовой франшизы предлагают предпринимателю вести бизнес под своей собственной торговой маркой, при этом занимаясь дистрибуцией своей продукции. При этом свобода франчайзи ограничивается, а бизнес перестаёт быть самостоятельным.

Неготовые франшизы скрываются под простыми новыми идеями. Нередко под видом готовой франшизы продаётся совсем новый бизнес. подробнее изучить, что такое готовые франшизы можно на сайте mfo-franshiza.ru.

Как приобрести готовую франшизу?

Что же означает купить готовую франшизу? Это значит, что вы становитесь владельцем полного и подробного пакета инструкций и наставлений по созданию и ведению того или иного известного бизнеса. Ведь только пошаговые и логичные действия дадут возможность франчайзи с умом создавать своё собственное дело по франшизе. При этом все необходимое сырьё, материалы и продукцию франчайзи будет покупать самостоятельно, не имея никаких связей со своим франчайзером.

Наиболее известными в стране франшизами является рестораны быстрого питания и некоторые сети заправок. Чем более успешна и прибыльна франшиза, тем больший первоначальный взнос необходимо внести франчайзеру. На старте нового бренда франшизу можно получить практически бесплатно, но риск провала существенно выше.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0