Франшизы. Особенности приобретения и открытия

Франшизы. Особенности приобретения и открытия

В развитых странах мира франчайзинг практикуется уже не первое столетие. В то время как в нашей стране это совсем новый вид бизнеса и сотрудничества. Популярность франчайзинга объясняется очень просто:, гораздо легче повторить бизнес очень успешного франчайзера, чем разработать, создать и раскрутить новую торговую марку. На сегодняшний день можно приобрести различные готовые предложения, стоимость которых меняется от нескольких сотен долларов до десятков миллионов.
Что такое готовые франшизы?

В нашей стране успешно применяется понятие готовой франшизы. Что же это такое? Настоящая франшиза бывает только готовой, в противном случае – это уже совсем другой вид бизнеса. Само понятия франшизы ассоциируется с вполне готовым и успешным бизнесом франчайзи, который в точности повторяет дело франчайзера. В это же время последний на самом деле должен быть узнаваемой торговой маркой, которая гордится доверием своих покупателей и гарантирует постоянную системную поддержку франчайзи.

В России последнее время под видом готовой франшизы очень удачно продаются другие виды бизнеса. Это происходит из-за отсутствия законодательной базы о франчайзинге.
Часто происходят обманы, например, крупные заводы под видом готовой франшизы предлагают предпринимателю вести бизнес под своей собственной торговой маркой, при этом занимаясь дистрибуцией своей продукции. При этом свобода франчайзи ограничивается, а бизнес перестаёт быть самостоятельным.

Неготовые франшизы скрываются под простыми новыми идеями. Нередко под видом готовой франшизы продаётся совсем новый бизнес. подробнее изучить, что такое готовые франшизы можно на сайте mfo-franshiza.ru.

Как приобрести готовую франшизу?

Что же означает купить готовую франшизу? Это значит, что вы становитесь владельцем полного и подробного пакета инструкций и наставлений по созданию и ведению того или иного известного бизнеса. Ведь только пошаговые и логичные действия дадут возможность франчайзи с умом создавать своё собственное дело по франшизе. При этом все необходимое сырьё, материалы и продукцию франчайзи будет покупать самостоятельно, не имея никаких связей со своим франчайзером.

Наиболее известными в стране франшизами является рестораны быстрого питания и некоторые сети заправок. Чем более успешна и прибыльна франшиза, тем больший первоначальный взнос необходимо внести франчайзеру. На старте нового бренда франшизу можно получить практически бесплатно, но риск провала существенно выше.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *