Боеголовка фирмы Raytheon поджарит ПВО

Источник перевод для mixednews – Fluffy

Вот прошло пять лет, и новый Моамар Гадафи (имя вымышленное; прим. mixednews) начинает уничтожать собственный народ. ООН вновь объявляет воздушное пространство страны бесполётной зоной. США начинают претворять её в жизнь, в первую очередь нанося ракетные удары по позициям ПВО диктатора. Разница лишь в том, что в этот раз они не сметены с лица Земли, а поджарены до хрустящей корочки.

Вот что Рейтион (американская компания, крупный поставщик военного ведомства США. Более 90 % доходов компании — от оборонных заказов; прим. mixednews) собирается представить на авиационном салоне в Париже во вторник. Сообщается, что новым проектом оборонного гиганта являются так называемые боеголовки с направленным потоком энергии. Их разработка – часть попытки избежать смертей гражданских лиц при подавлении позиций и предполагаемых мест нахождения противника.

Представьте ракету Томагавк, снабжённую умной боеголовкой, которая может «анализировать цели и затем испускать луч высокочастотных радиоволн или мощных микроволн, при этом электроника либо получает серьёзные помехи, либо полностью выходит из строя». Или можно разместить подобное вооружение на самолёте. Командные бункеры, информационные центры спецслужб и центры связи? Поджарены.

ВВС тестируют влияние микроволн на собственные компьютерные сети, чтобы выяснить как поджаривать электронику у противников. Не самая лучшая идя обвешивать подобным оружием беспилотники, однако сама концепция крайне заманчива, ведь подобная ракета выжжет всю электронику в заданном радиусе. Более того, конкурент Рейтиона, BAE, уже разрабатывает микроволновое корабельное орудие.

Разработки компании Рейтион ещё не раскрыты, однако предполагается, что они представляют собой более крупную и более точную версию микроволнового оружия.

В пятницу Сенат серьёзно намекнул ВМФ по поводу энергетических программ: возьмите расходы под контроль.  Прежде всего, было рекомендовано свернуть программу по разработке боевого лазера на свободных электронах из-за его повышенного «технического риска». Трудные времена для бюджета явно не служат стимулом для разработки энергетического оружия. На слушании Сената, будущий министр обороны Леон Паннетта выразил активное согласие с тем, что Пентагон более не может мириться с колоссальными перерасходами на подрядчиков.

Рейтион, похоже, не собирается останавливаться. Сообщается, что компания хочет разместить энергетическое оружие на самолётах морской авиации, начиная от постановщиков помех и заканчивая запускаемым с авианосцев беспилотником Х-47В.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *