Погибшие в авиакатастрофе учёные-ядерщики строили объект в Бушере

Источник перевод для mixednews – molten

23.06.2011

Пять погибших на этой неделе в авиакатастрофе на севере России российских-учёных ядерщиков помогали в разработке иранского атомного объекта, так заявили в четверг источники в службе безопасности.

Пять российских экспертов были в числе 44 погибших пассажиров, когда в понедельник самолёт ТУ-134 развалился и загорелся при посадке рядом с городом Петрозаводском.

Эксперты, в числе которых были ведущие инженеры Сергей Рыжов, Геннадий Бенюк, Николай Тронов и ведущий российский эксперт по ядерным технологиям Андрей Тропинов, работали в Бушере после того, как контракт на строительство завода был передан немецкой Siemens в российские руки.

Пятёрка учёных работала на заводе Гидропресс, который является членом российской государственной атомной корпорации, и является одной из главных компаний-контрактодержателей строительства объекта в Бушере.

Как сообщают источники, гибель учёных стала большим ударом для атомной отрасли России.

Экспертам было поручено завершить строительство ядерного объекта, и обезопасить его от возможного землетрясения.

Согласно источникам, хотя в прошлом иранские учёные-ядерщики являлись участниками необъяснимых аварий и авиакатастроф, власти не выдвигают версии спланированного заговора. В качестве причин аварии следователи рассматривают человеческий фактор и отказ техники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Одиннадцать храбрейших собак в истории
Недавно опубликованный сверхсекретный документ рассказывает об американских планах атомного удара одновременно против России и Китая
Из-за нехватки взрывчатки Пентагон может быть вынужден отдать поставки взрывчатых материалов на заграничный аутсорсинг
ВВС США признают серьёзные проблемы F-35, а вашингтонский научно-исследовательский центр говорит, что американский стелс-истребитель 5 поколения виден на радарах русских и китайцев

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Совершенно не удивлюсь, если здесь замешан Моссад. Учитывая то, что (согласно статье) объект в Бушере ещё не достроен, и то, что Моссад очень активно выпиливает иранских учёных-ядерщиков, это вполне в их стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *