Тошнотворность американской исключительности

Источник перевод для mixednews – Anastasia

Определённо, это касается Европы и особенно актуально для Греции, где собравшиеся на площади Синтагма люди протестуют против одобрения парламентом плана по оказанию Греции финансовой помощи со стороны Германии. Это сделает страну приёмным ребёнком последней. Избиратели в Германии также не очень-то рады этому, поскольку теперь их страна должна оплачивать счета Греции. Ирландия, Португалия и Бельгия уже стоят в «Европейском доме для трудных детей» в очереди на усыновление. Испании и Италии, возможно, тоже понадобится опека, но они скорее похожи на взрослых, имеющих проблемы с алкоголем, которые могут разрушить весь дом, если их пригласить.

В любом случае, грекам, в последнее время протестующим на центральной площади Афин, надоели политики и парламенты, и есть довольно приличная опасность того, что в скором времени они восстанут и выкинут это всё в мусорный ящик за Парфеноном. Такие ситуации особенно притягательны для людей в форме. Они чувствуют себя прекрасно, наводя порядок в неблагоприятное для своей страны время, а на самом деле, только выигрывая от всего этого. Немцы знают об этом всё. У них уже был в двадцатом веке «спаситель», носивший военную форму, который, в сущности, участвовал в борьбе за власть, обвиняя во всех бедах «парламентаризм», и со временем его партия получила довольно большую часть мест в парламенте, с которым он в итоге расправился.

Ирландцы с завистью смотрят на маленькую Исландию. Там, на севере Атлантического океана, они свободны от долговых обязательств благодаря тому, что просто послали лондонские банки. Ирландия нестерпимо хочет сделать так же, и это действие будет иметь ответную реакцию. Но они могут разогнать парламент, чтобы это сделать. Мыслить здраво – это уже совсем другое дело. Португальцы… Они слишком заняты поеданием своего обеда, что является очень важным занятием. Они будут уверять вас в этом. Ведь он был приготовлен в духе абсолютного пиренейского фатализма (бифштекс умер для вас!). О, эти времена Салазара, когда обеду было назначено длиться восемнадцать часов! Бельгия, эта европейская «тряпка», конечно, не имеет никакой надежды. А что ещё можно сказать о людях, которые мажут картофель фри толстым слоем майонеза, не стоит забывать об их потрясающей невозможности открыть для себя такую чудесную приправу как кетчуп, а ведь шестьдесят с лишним лет назад их территорию заполоняли американские солдаты. А ещё они говорят на языке, на котором не написано ни одной песни в стиле рок-н-ролл.

Европа держится благодаря упаковочной верёвке, клейкой ленте и слюне. Это были забавные 50 лет удовлетворения нужд клоунских туристов из Хьюстона с их пряжками, показывающие, кто здесь босс, и их жёнами, старательно соответствующими мужьям. Спустя некоторое время китайские гости стали сильно походить на охотников за сделкой в начале аукциона недвижимости, которые оценивают предлагаемые товары, и даже официанты в кафе знают, как идут дела. Главный дворец Европы закрывается для делового мира.

Если кто-то думает, что Германия собирается помочь «больным» странам, «экономика которых восстанавливается», то он будет разочарован. Сокращения, которые коснутся Организации экономического сотрудничества и развития как болезнь Лу Герига (медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы неизвестной этиологии, при котором происходит поражение верхних и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц; прим. mixednews), только распространившаяся на экономику, произойдут очень скоро.

Определённо, есть особенности европейской жизни, которые помогут многим странам встретиться с долгими неблагоприятными условиями не как в случае с человеком, который с разбегу встречается со стеной. Они знают, как обходиться маленьким потреблением нефти, хотя приближающийся энергетический кризис, всё же сильно скажется на них. У них уже есть бесподобная транспортная система (которая, всё же, зависит от энергетической ситуации). Но у них есть богатая история выяснений друг с другом отношений, а последние 50 лет мира и благоденствия уже начинают блекнуть, принимая очертания исчезающего миража. Европа финансово разрывается извне в то время, как монстр, который был известен как мировая экономика, лежит, задыхаясь, на скалистом берегу Фукусимы. Евро и слабый политический союз, который с ним связан, подходит к концу. Сюда же можно включить и Англию-чужака, поскольку  её фактическое состояние немногим лучшее, чем состояние Испании или Италии, возможно, даже немного хуже… бедная оборвашка Англия!

Кстати, надеюсь, вы не считаете, что здесь в США люди безумно счастливы от своей репрезентативной системы правления. Сейчас, несмотря на весь шум, созданный Сарой Пейлин, по поводу «свободы» и «нашего наследия», избранным чиновникам приходится уважительно относиться даже к вирусам герпеса. Конгресс и Сенат парализованы банальностью, а президент слишком занят игрой в гольф, чтобы изменить положение дел, которое, на самом деле, является положением горящего дома. Не надо ждать, чтобы понять, насколько уникальна Америка на самом деле.

Чертовски стыдно, я говорю серьёзно, потому что то, чего так стыдится американское общество, и почему взывает к подавленному чувству стыда, основанному на сверхпатриотичной шумихе, на самом деле хорошо работает. Это позволяет людям радоваться тому, какие они есть, когда они утопают в болоте. Хорошо, мы – особенные. В субботу вечером я остановился у магазина, который работает поздно вечером, на краю гор Адирондак, у пугающе шумной группки безобразных идиотов. Я такого никогда не видел. Неужели все в северной части штата Нью-Йорк только что вышли из тюрьмы? Особенно стоит упомянуть об огромном количестве татуировок. Одно дело, когда делают татуировку, с мыслью что-то искусно выразить. И совсем другое, сделать их по всему телу, как будто ставя клеймо на старой машине. У этих идиотов татуировки были повсюду: на шее, груди, по бокам головы, на руках и голенище. Очевидно, что смысл в том, чтобы сделать себе как можно более устрашающим. И я могу сказать, что получилось очень хорошо. Может Леди Гага напишет нам новый государственный гимн: Ужасы Америки?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *