МВФ предупреждает США о том, что страна снова движется к новому финансовому кризису

Источник перевод для mixednews – molten

22.06.2011

На прошлой неделе МВФ снова предупредил администрацию Обамы о том, что до тех пор, пока долг США не будет взят под контроль, финансовый корабль США будет продолжать двигаться прямо на айсберг, и когда он затонет, то вся мировая экономика потянется за ним.

В новой оценке американских и европейских балансовых задолженностей, МВФ сказал, что они «играют с огнём», если не приведут свои финансовые дела в порядок.

Похоже, что не только государственные расходы вышли из-под контроля, но и экономика США также не очень быстро растёт. Всё это влияет на экономическое здоровье таким образом, что в итоге приведёт к экономическому обвалу эпических масштабов.

МВФ прогнозирует, что ВВП США, являющийся мерой всей экономической продуктивности страны, будет расти на еле тёплых 2.5 процента в этом году, и всего на 2.7 процента в следующем.

Тем не менее, в Вашингтоне, похоже, нет никаких признаков того, что обе политические стороны готовы собраться вместе, и поставить расходы под контроль, а также сделать всё от них зависящее, чтобы дать народу работу — и об этом МВФ весьма хорошо осведомлён.

«Нельзя позволить себе иметь мировую экономику, где такие важные решения откладываются, поскольку вы действительно играете с огнём», говорит директор финансовых и капитальных рынков МВФ Хосе Виналс. «Мы сейчас явно и чётко входим в новую фазу (глобального) кризиса, который, скажем так, является его политической фазой».

Рейтинговые агентства говорят, что даже технический дефолт поставит под угрозу кредитный рейтинг страны уровня ААА.

Все это сводится к следующему: без серьёзных усилий по решению проблемы соотношения расходов исходя из долгов, и становления на путь финансового здравомыслия, однажды придёт время, когда это уже не будет иметь значения, потому что вся система обвалится. МВФ, мировые кредитные рейтинговые агентства, и большинство экономистов видят приближение поезда. Но также они видят и то, что никто из тех, кто мог бы решить проблему, похоже, совершенно не заинтересован в том, чтобы сойти с путей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *