Чем отличается ксенон от биксенона

Чем отличается ксенон от биксенона

Одной из общих черт каждого автомобилиста является практичность. Все водители, прежде всего, заботятся о безопасности своей и своих пассажиров. В связи с этим, автомобиль должен обладать качественной и надежной системой освещения, способной осветить пространство спереди и сзади на несколько десятков метров. Как показывает практика, среди всех средств освещения выделяют два: ксенон и биксенон. Так в чем же разница между ксеноновыми и биксеноновыми фарами?

Определение ксенона и биксенона

Главное отличие ксеноновой лампы от обычной галогеновой заключается в том, что в ней нет нити накаливания, и она наполнена газом. Работает ксенон так: два электрода пропускают между собой поток высокого напряжения, вызывающий испускание света из газа. Направление излучения у ксеноновой лампы всегда остается постоянным.

Биксеноновую лампу можно назвать улучшенным вариантом ксеноновой, ведь, помимо аналогичного свечения, она может менять направление испускаемого света. Механизм смены направления света работает на основе небольших магнитов, которые притягивают к себе специальные шторки, освобождая нужный сектор пространства на лампе.

Сравнение ксенона и биксенона

Теперь перейдем непосредственно к сравнению ксеноновой и биксеноновой технологии света. Основное различие заключается в том, что биксеноновое освещение позволяет переключать дальность света. Принцип смены дальности освещения такими лампами объясняется изменением фокусного расстояния на ближний или дальний фокус. Точные показатели изменения фокусного расстояния позволяет получить статистическая обработка данных исследования которых проводятся в любом автосервисе.

Биксенон, как и ксенон, в большинстве своем устанавливается на автомобили представительского класса, на премиальные марки. Благодаря таким фарам, у вас полностью изменится представление того, как по-настоящему должны выглядеть правильные и действительно качественные осветительные приборы. К тому же, нельзя забывать о том, что основой безопасности во время движения на автомобиле является яркость освещения дороги. Эти лампы не ослепляют водителей встречных автомобилей, а срок службы ксенона и биксенона составляет более 2-х лет.

Если рассматривать основные технические характеристики ксенона и биксенона (яркость, срок службы, надежность, экономичность), то можно сказать, что они абсолютно идентичны. Автомобилям без раздельной оптики особенно рекомендуется ставить биксеноновые фары. Их установка не требует каких-либо специальных знаний и умений, все, что нужно – четко следовать инструкции.

Устанавливая на свой автомобиль биксеноновые фары, вы модернизируете его. Другими словами, делаете своего «железного коня» лучше и безопаснее. Однако, вместе с этим, не помешало бы лишний раз провести диагностику систем впрыска в двигателе, ведь именно он считается самой важной и дорогостоящей частью автомобиля.

Итак, сводя все описанное выше в единый список, различия между ксеноновыми и биксеноновыми фарами заключаются в следующем:

  1. В биксеноне присутствует возможность переключения дальности освещения.

  2. Механизм переключения дальности освещения в биксеноне позволяет менять направление излучаемого света.

  3. Цена на биксеноновые фары выше, чем на ксеноновые.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *