Россия видит свет в конце туннеля

Для российской экономики начались непростые времена, когда последствия событий на Украине и падение цен на нефть привели страну к финансовому кризису. Но недавний неожиданный рост рубля частично облегчил тяжёлое положение, вызванное падением национальной валюты, и дал надежду обеспокоенным чиновникам в Москве, воспринявшим это как свет в конце туннеля.

1427637004386617600

Мало кто из аналитиков прогнозировал отскок рубля после потери им более 40 процентов своей стоимости в 2014 году и продолжающегося ослабления в этом году.

Но прекращение боевых действий на востоке Украины и стабилизация цен на нефть, похоже, совпали с периодом уплаты налогов и предложением Кремлём стимулов для возврата выведенных капиталов, необходимых для восстановления экономики.

Аналитик ВТБ24 Тимур Хайруллин  сказал, что «твёрдая динамика» рубля  в настоящее время подкреплена как внешними, так и внутренними факторами. Среди них тот факт, что завершение сроков уплаты налогов компаниями вызвало всплеск спроса на рубль.

Нил Ширинг из Capital Economics говорит, что наиболее важным фактором была «стабилизация, а затем отскок цены на нефть», но добавил, что глубина падения рубля была связана в первую очередь с чрезмерной реакцией.

Рубль, вероятно, проскочил вниз во время распродаж перед Рождеством. Некоторая коррекция курса всегда вероятна, и в настоящее время напряжение в финансовой системе начало спадать, что сказалось на курсе
— сказал эксперт.

По мнению аналитиков, если российская экономика начнёт потихоньку оживать после панических настроений в конце прошлого года, то это даст властям время для передышки и подготовки к худшему.
Фактически, наблюдается спад, но не такой глубокий, как мы ожидали, — сказала главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова. – Хорошей новостью является то, что не усугубляется кризис доверия.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 2,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «…это даст властям время для передышки и подготовки к худшему.»

    • Boyan:

      придёт серенький волчок и укусит за бачок?) Умеют аналитики воду лить

    • Smitwesson:

      Очень скоро россиян ждет инсульт от мощного удара экономической дубины. Первые по-настоящему серьезные последствия от санкций мы ощутим в начале января 2015-го. Про бизнес я не говорю. К весне он попросту умрет. А у «национального дилера», морочащего голову жителям России вот уже 15 лет, не останется ничего иного, кроме как запереться в бункере, откуда вещать на близлежащие деревни бредовые призывы «остановить еврофашистскую и американскую гадину». У него будут истерично дрожать ручонки, которые однажды дотянутся до вожделенной кнопочки, после чего последует ответный удар. А теперь — вопрос, дорогие россияне, находящиеся как по одну сторону кремлевский зубцов, так и по другую: оно вам надо? Вы, действительно, верите в то, что мир окрысился на великую страну, славящуюся валенками, матрешками да лаптями? Вы и в самом деле считаете, что все, «просранное» нами за «тучные годы» — это происки проклятого Запада, и именно дядя Сэм по ночам обоссал каждый подъезд?.. Думайте, знатоки. У вас не так много времени…

      • molten:

        «Думайте…»
        «..У вас не так много времени…»

        Дайте я угадаю… Покайтесь грешники? Расскажите, куда девали сокровища убиенной тёщи? Верните Крым и Донбасс, пока не поздно? Верните скидку на газ, откройте рынки, заплатите компенсации, сделайте, как было раньше + ассоциацию с ЕС и мы вас так уж и быть простим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *