Банкиры против народа

Источник перевод для mixednews – molten

29.06.2011

Весь кризис в Греции (и остальном мире) сводится к противостоянию банкиров против народа. Банкиры давали сумасшедшие и безрассудные займы этой маленькой стране. Если оглянуться назад, когда кредиты были впервые предложены, то трудно поверить, что банки не понимали, что делают. Разве они не знают, что большинство людей в Греции не платит налоги? Разве они не знают, что многие уходят на пенсию в 50 лет? Не знают обо всех государственных социальных программах?

То, что происходит в Греции, похоже на кризис субстандартного кредитования. Здесь люди просто перестали платить, когда рынок рухнул. В Греции банкиры хотят вернуть людей в рабство на целое поколение, чтобы вернуть свои деньги назад. Боже упаси, чтобы банкир списал долги и не поимел прибыль. Дэвид Стокман, который в администрации президента Рейгана был директором Административно-бюджетного управления, на прошлой неделе на CNBC сказал, что европейцы понемногу становятся долговыми и налоговыми рабами банкиров. В репортаже говорится, «В Европе Стокман бушевал против дихотомии налогового и бюджетного рабства, созданных ЕС: «Они пытаются ввергнуть европейцев в налоговое рабство, чтобы вытащить крупные банки Франции, Германии и других стран, которые этого не заслуживают».

Нет ничего удивительного в том, что протесты в Греции перерастают в беспорядки. Полиция использует слезоточивый газ, бьются стёкла и поджигаются машины. На этой неделе парламент Греции должен провести голосование по ужесточению экономических мер. План должен быть принят, или ЕС перестанет выпускать деньги. Поэтому, с одной стороны имеются разгневанные протестующие, а с другой — ЕС (или жадные банкиры). Страсти накаляются. Breitbart.com вчера сообщал, «Европа во вторник увеличила давление на Парламент Греции с целью одобрения жёстких экономических мер, предупредив, что в противном случае будет дефолт, который больно ударит по мировой экономике… Комиссар по экономическим вопросам Евросоюза Олли Рен заявил, что Греция в «критической ситуации», и что «будущее страны наряду с финансовой стабильностью Европы находится под вопросом… Единственный путь избежать немедленного дефолта, это если Парламент примет пересмотренную экономическую программу».

Согласно опубликованным отчетам, нет никакого «плана Б», на случай, если экономические меры не будут одобрены. Очень похоже, что ЕС оказывает давление своими уверениями в неизбежном крахе и Армагеддоне, если план не будет принят. Если его примут, следует ожидать роста беспорядков, и применение армии. Ходят слухи, что греческие военные могут устроить нечто вроде переворота, потому что некоторые военные лидеры предположительно сказали, «Мы не будем продаваться иностранным силам».

Вряд ли надо будет удивляться, если голосование по плану его отвергнет, и вряд ли надо будет удивляться существованию «плана Б». Если голосование провалится, и не будет никакого запасного плана, ждите ад кромешный уже в глобальном масштабе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *