Снятие санкций против Ирана приведёт к снижению цен на нефть

Как заявило во вторник государственное энергетическое агентство США, мировые цены на нефть в следующем году могут быть на от 5 до 15 долларов за баррель ниже, чем прогнозировалось, если будут сняты связанные с поставкой нефти санкции против Ирана.

Brent Crude-kePF--621x414@LiveMint

В своем ежемесячном докладе Статистическое агентство Министерства энергетики США (EIA) заявило, что рост добычи нефти в США замедляется быстрее, чем это ожидалось месяц назад, в то время как спрос оказался выше, чем прогнозировалось ранее. Но агентство оставило свои ценовые прогнозы без изменений – нефть марки Брент на уровне 59 долларов за баррель в этом году и 75 долларов в следующем году, отмечая при этом риски замедления роста вследствие возвращения на рынок Ирана.

Глава EIA Адам Семински сказал: «Отмена санкций против Ирана в случае достижения соглашение по его ядерной программе может существенно изменить прогноз по поставкам нефти, спросу  и ценам».

По данным управления, у являющегося пятым в мире по объёмам производства нефти Ирана имеется, по меньшей мере, 30 миллионов баррелей сырой нефти в хранилищах, и страна может нарастить добычу нефти, по крайней мере, до 700 тысяч баррелей в сутки к концу 2016 года. Аналитики полагают, что если санкции будут ослаблены, производство сможет восстановиться в следующем году.

Между тем, EIA сократило прогноз роста добычи нефти в США на 2015 год до 550 тысяч баррелей в сутки, по сравнению с 700 тысячами в своём мартовском прогнозе, в то время как прогноз рост на 2016 год был снижен до 80 тысяч баррелей в сутки со 140 тысяч месяц назад.

«Добыча нефти в США достигнет максимума во втором квартале этого года, а затем снизится в третьем квартале, прежде чем подняться снова к концу этого года, так как прогнозируемое повышение цен на сырую нефть во второй половине 2015 года сделает бурение более рентабельным», —  сказал Семински.

С июня цены на нефть упали более чем на 50 процентов на фоне перенасыщения рынка и слабого спроса, что привело к сокращению числа буровых установок и снижению капиталовложений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *