Сигнал Москвы Вашингтону: Россия это мировая держава

Как сообщает Fox News, американский военачальник высокого ранга предупредил, что современная российская армия «значительно боеспособней вооруженных сил Советского Союза, несмотря на то, что советская армия была гораздо большей по численности».

Moscow-message-Washington-that-Russia-is-world-power-whatisusa.info_

По информации Fox News, глава Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Билл Гортни заявил, что Москва регулярно посылает Вашингтону сигналы о том, что Россия мировая держава, с которой придётся считаться.

Выступая в Конгрессе Соединенных Штатов в марте, адмирал сказал, что российские стратегические бомбардировщики в прошлом году выходили «из зоны патрулирования» гораздо чаще, чем в любой другой год с момента окончания холодной войны. В минувший вторник он подтвердил, что число таких полетов увеличилось, и их маршруты пролегают в новых местах — вдоль границ воздушного пространства Канады,  у берегов Аляски и  Ла-Манша.

Адмирал также сообщил, что было отмечено присутствие двух российских военных кораблей в непосредственной близости от побережья Соединенных Штатов недалеко от Кубы, а также у берегов Венесуэлы.

С точки зрения Гортни, своим вмешательством в военные действия на Украине Россия демонстрирует реализацию новой военной доктрины Москвы.

«Россия создала намного более эффективную и компактную армию по сравнению с огромной по численности армией Советского Союза», — подчеркнул адмирал.

Fox News приводит статистические данные, согласно которым у Советского Союза в середине 1980-х годов под ружьем было более 5 миллионов человек. Сегодня в российской армии менее миллиона солдат и офицеров, а также около двух миллионов резервистов — это сравнимо с численностью личного состава армии США, но меньше, чем в объединённых силах НАТО, отмечает Fox News.

Российские власти постоянно отрицали участие российских военных в боевых действиях в Донбассе. Кроме того, Министерство обороны Российской Федерации неоднократно заявляло, что все полёты авиации ВВС России всегда выполнялись и выполняются сейчас в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над международными водами, не нарушая границ государств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Сигнал из за мкадья москве: рашка — это северная нигерия!

  2. миро:

    Mars, объясните, пож-ста, каким учебником географии Вы пользуетесь?

  3. twin:

    это чмо тут постоянно смердит. Не обращайте внимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *