Правозащитная организация: Израильские поселенцы эксплуатируют труд палестинских детей

По заявлению правозащитной организации, палестинские дети в возрасте 11 лет используются в израильских поселениях на оккупированном Западном берегу для работы в тяжёлых условиях в нарушение международного права.

Jordan-child-labou_3265772b

Сотни несовершеннолетних детей работают на фермах и сельскохозяйственных предприятиях в долине реки Иордан за мизерную плату, отмечается в последнем докладе Human Rights Watch, где задокументированы случаи заболеваний у палестинских подростков, связанные с тяжёлой работой и производственными травмами.

В 74 –страничном докладе под названием:  «Злоупотребления: Труд палестинских детей в израильских сельскохозяйственных поселений на Западном берегу» говорится, что экономические трудности вынуждают многих детей бросать школу ради работы, чтобы прокормить свои семьи.

В докладе отмечены случаи использования детского труда при жаре до 40 градусов по Цельсию на открытом воздухе и в ещё более жарких условиях внутри теплиц.

Руководитель Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке Сара Ли Уитсон говорит: «Израильские поселенцы зарабатывают на эксплуатации палестинских детей, нарушая их права».

«Дети из обнищавших из-за дискриминационной политики Израиля общин бросают школу и занимаются тяжёлой работой, потому что у них нет другого выхода, а Израиль закрывает на это глаза».

На основании проведённого опроса среди  работающих на семи поселенческих хозяйствах 38 детей и 12 взрослых  делается вывод в докладе, что детей и подростков нанимают для сбора, очистки и упаковки урожая  различных сельскохозяйственных культур, включая спаржу, помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук и фиников.

Большая часть продукции экспортируется в страны ЕС и США, говорится в докладе.

Все опрошенные рассказали, что они были завербованы палестинскими посредниками, и описали свой  рабочий день, начинающийся в 5:30 утра и длящийся до 12 часов во время уборки урожая. Под давлением  руководства они зачастую вынуждены отказываться от перерывов на отдых.

Среди вредных последствий для здоровья у многих работников отмечались рвота, головокружение и кожная сыпь в результате распыления без надлежащей защиты пестицидов из носимых на спине контейнеров.

В докладе говорится: «Многие получают травмы из-за несоблюдения мер безопасности. Один ребенок рассказал о случае, когда другой ребенок попал под перевёрнутый трактор. Другой мальчик сказал, что его пальцы затянуло в машину для сортировки фиников».

Однако глава областного совета Иорданской долины Дэвид Элхайяни назвал данные из доклада «бесстыдной ложью», так как среди 6 шести тысяч палестинцев, нанятых местными органами власти, нет ни одного ребёнка.

Около четырёх с половиной тысяч еврейских поселенцев и 60 тысяч палестинцев живут в в долине реки Иордан, которая представляет примыкающую к реке полосу земли длиной 75 миль.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *