Беспорядки и толпы врываются к вам в городок

Источник перевод для mixednews – josser 21.06.2011

Наши представления о том, что должно произойти в ближайшие месяцы и годы, являются предельно вполне ясными. Мы ожидаем дефолта как правительства США, так и Еврозоны, которые приведут к серьёзным последствиям для западного мира, поскольку все социальные выплаты, пенсии и банки обвалятся, оставив без средств десятки миллионов людей. Или гиперинфляция обесценит доллар США, что обрушит все остальные необеспеченные золотом мировые валюты и вызовет тяжёлейшие проблемы, в том числе и проблему голода по мере разрушения современной торговой и транспортной системы.

В любом случае, ко всему прибавится глубокая, нешуточная депрессия в масштабах куда худших, чем в тридцатые.

Симптомы подобного варианта развития событий уже видны во всём мире. Цены на продовольственные и сырьевые товары, влекомые глобальной инфляцией фиатных валют, несутся вверх, приводя к продовольственным бунтам и дефицитам. В США существуют ежедневная статистика по хищениям медных проводов с силовых подстанций, опор электропередач и церковных кондиционеров воздуха, в связи со взлётом цен на медь и прочие биржевые товары из-за денежной инфляции, вызванной стараниями таких лиц, как Бен Бернанке.

Изложенное, плюс осознание того, что Американская империя, а также все её щупальца, находится в упадке, привёло несметное количество стран к революциям.

Тяжело уследить за всеми выступлениями, мятежами, полномасштабными массовыми драками и войнами. Тяжело даже потому, что You Tube уступает тысячам требований правительств о цензуре и удалении видеороликов, изображающих протесты и иные примеры отстаивания гражданами своих прав, при этом также удаляя по распоряжению госорганов поисковые выражения.

Впрочем, всего лишь за последние несколько недель мятежи, протесты и бандитские разборки произошли, по меньшей мере, в следующих городах и странах: Майами (перестрелка в уикенд), Бостон (массовая драка с участием более тысячи человек), Шарлотт Бич, Нью-Йорк (свыше сотни дерущихся молодых людей), Ванкувер (буйство 10 тысяч хоккейных болельщиков), Греция (беспорядки с участием десятков тысяч людей), Испания (тысячи протестуют и нарушают общественный порядок), Йемен (десятки тысяч протестуют, много жертв стрельбы), Китай (многотысячные трёхдневные волнения), Россия (разгон выступлений полицией в Москве и Санкт-Петербурге) и прочих, коим несть числа.

Всё это, вдобавок к войнам, оккупации и стычкам в Ираке, Афганистане, Ливии и Пакистане, происходит под чутким руководством лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы.

Тем не менее, какие новости последние пару недель контролируемые средства массовой информации подавали как важные? Конгрессмен отправил через Твиттер каким-то девушкам фото своего достоинства.

Правда в том, что все события, происходящие в мире, взаимосвязаны. Рост точек напряжённости повсюду в мире большей частью имеет причиной инфляцию центральных банков и продолжающийся коллапс американской империи.

Пугает то, что это только начало. До настоящего времени многие массовые выступления и волнения в Европе имели место в виде протеста против сокращения пенсионного и социального обеспечения. Как отреагируют эти люди, когда рухнет евро, и у них не будет пенсий, пособий или рабочих мест? Скоро узнаем.

Многие столкновения и беспорядки, случившиеся в США до недавних пор, являются симптомами депрессии, в которой в настоящее время пребывает США. Реалистичные цифры безработицы в более чем 23 процента (как рассчитано на Shadowstats.com) предполагают наличие множества незанятых молодых людей с изрядным количеством свободного времени и разочарования. Просто подождите до развала всей экономики США в результате дефолта правительства и обесценения доллара, а также отсутствия у людей доступа к удовлетворению основных потребностей. Вы только посмотрите на то, как много людей в США прямо сейчас зависят от правительства в вопросе пропитания, – а всё будет становиться только намного хуже.  

Комментарий к изображению: График участия населения в государственной программе льготных талонов на продовольствие

Беспорядки и хаос, что произойдут в США, будут на данном этапе самым худшим, что мы вообще видели. Почему? Есть две причины. Первая: благодаря всей американской пропаганде, этот коллапс для большинства американцев станет полной неожиданностью – люди не приспособлены с легкостью переходить от «надежд», «перемен» и «Американской мечты» к жизни в убогом и нищем полицейском государстве. И во-вторых, многие американцы сильно вооружены. Так что, когда Национальная безопасность примется усмирять насилие и беззаконие, она с неизбежностью обнаружит, что находится в меньшинстве, как по вооружению, так и по численности.

Если вы живёте на территории западного мира и живёте внутри либо рядом с густонаселённым центром, будьте готовы к усиливающимся социальным волнениям, бушующим толпам, протестам и беспорядкам.

Самые последние беспорядки в Ванкувере во многих отношениях поучительны тем, чего следует ожидать.

Я задал вопрос подписчику TDV (The Dollar Vigilante – либертарианская платная интернет-рассылка, посвящённая возможному краху доллара и его последствиям; прим. mixednwes), Эвану Пантаци, инструктору по самообороне, автору книг и консультанту, дать нам какие-нибудь указания относительно того, что делать или не делать, если окажешься в гуще беснующейся толпы.

Спасибо, Джефф.

Учитывая, что бунты и буйные толпы становятся головной болью по всему миру (а многие из лучших побуждений и во имя свободы), есть только две вещи, которые вам нужно помнить, даже если вы вдруг оказались застигнутыми посреди одной из таких – выживание и бегство. Любопытство – первый шаг на пути к утрате личной логики и способности рассуждать.

Чтобы спастись, вам первым делом надо постараться сохранить незаметность (действовать так, чтобы не выделяться из общей массы), потому что эта масса имеет единое сознание, даже если и состоит из любопытных зевак. Вам не справиться с ней один на один так же, как вы не в состоянии побороть её настрой.

Если вы очутились в самом разгаре суматохи, разворачиваться и идти навстречу сжимающейся толпе может быть как невозможным, так и опасным. Значительнее легче и спокойнее двигаться в сторону, будучи при этом по-прежнему обращённым лицом в одном с толпой направлении так, чтобы не вызвать конфликта и использовать для своих действий инерцию движения. Прокладывая себе дорогу к краю толпы, максимально удалённому от её передового края (как правило, он будет проходить там, где полиция или военные вступят в соприкосновение с толпой), будет легче спастись в безопасное место и привлечь к себе меньше внимания.

Необходимо также держаться подальше от очагов разрушительной деятельности наиболее невменяемых лиц, витрин магазинов, в частности. Это точно так же опасно, как находиться в самой гуще событий, из-за внимания толпы. Если же вы обнаружили, что находитесь между толпой и окнами, достаточно всего толчка (нечаянного или нет) для того, чтобы подвергнуть серьёзной опасности вас или тех, кого вы ведёте к безопасности.

Хотя это и отважный поступок, вы никогда не должны выступать против настроя толпы, вы можете и не убедить её. Вот здесь пример на видео (перемотайте на отметку 3:00):

Этот человек сделал несколько тактических ошибок, во-первых, пытался померяться силами с настроением толпы, главным образом при помощи враждебных действий и подручного предмета в качестве оружия. Он тотчас же превратился в угрозу для группы и оказался застигнутым врасплох этим коллективным отношением. Другой вопиющей оплошностью, совершённой им, было «хождение в народ» (даже пусть и на расстоянии от опасных окон), где его быстро окружили. В этом случае он сам себе подписал приговор, хотя ещё мог спастись, если бы бросил оружие и попытался смешаться с толпой, однако его образ мышления был закрепощён, совсем как у толпы, что стало причиной его поражения.

Существует уйма физических приёмов, которые бы он мог применить, чтобы защититься от одного или двух человек, но их было слишком много, действующих в унисон со всех сторон. Перифразируя великого Сунь Цзы из его «Искусства войны», – «чтобы победить в ста битвах, вы должны знать своего противника»… Будь то бесчинствующая толпа или выступления, он один и находится под воздействием коллективного умонастроения.

Вот ещё одно видео того, как мужчина пытается предотвратить сожжение грузовика. Это неразумно и опасно рисковать своей жизнью ради защиты имущества.

Бежать, чтобы вступить в сражение на ваших условиях, когда преимущество может быть за вами, не становиться жертвой эмоций или коллектива, думайте самостоятельно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0