Россия резко активизировала скупку золота после двухмесячного перерыва

Будучи пятой в мире по объёмам золотого запаса Россия возобновила скупку металла на мировых рынках после двухмесячного перерыва в январе и феврале. Страна покупала золото в течение последних девяти месяцев 2014 года, чтобы диверсифицировать свои валютные резервы и решить проблемы, связанные с рублёвой ликвидностью, заявила в феврале глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

ad066474d5066bb2e988d0ab19ed8474

По данным Международного валютного фонда, с 2005 года Россия более чем в три раза увеличила свои золотые запасы, которые сейчас самые большие с 1993 года. Страна значительно увеличила количество золотых слитков даже в условиях обвала рубля в результате введения из-за украинского конфликта международных санкций и падения цен на нефть.

По информации лондонского Всемирного совета по золоту, этот металл составляет около 13 процентов от общего объёма золотовалютных резервов России. Для сравнения, золотая составляющая резервов крупнейших держателей золота США и Германия достигает 70 процентов. Совет прогнозировал в феврале, что в этом году центральные банки по всему миру скупят не менее 400 тонн золота.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *