Экологически безопасное и мелкомасштабное производство сельскохозяйственной продукции в России может прокормить весь мир

Представьте себе, что вы живете в стране, где у вас есть полное право обрабатывать землю, за которую вы не платите налогов и которая защищена от посягательства со стороны государства, при этом она является общедоступной и служит стимулом для  развития индивидуальной независимости, а также сильной и здоровой нации. 

url

А теперь представьте, что в этой же стране почти все ваши соседи возделывают свои собственные земли, являющиеся частью децентрализованных, самостоятельных и независимых «экодеревень», и земли эти производят более чем достаточно продовольствия, чтобы прокормить население своей страны.

Вы можете подумать, что это похоже на какое-то утопическое описание Америки далеких лет, но страна, о которой идет речь, является современной Россией. Оказывается, современное сельское хозяйство в России представляет собой миллионы мелких семейных ферм, которые без применения химических удобрений совместно производят в огромных количествах большую часть потребляемых в стране продуктов.

Неужели у Россиян есть больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?

Экологически неэффективная и зависимая от химикатов, система ведения сельского хозяйства в США разительно отличается от системы ведения сельского хозяйства в России, которая не является технической системой в принципе, а создается людьми и для людей. Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США. Именно благодаря этому большинство россиян имеют возможность и желание выращивать свои продукты на семейных участках, находящихся в частном владении более известные как «дачи».

В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

По сути, деятельность фермеров в России служит доказательством того, что фермеры могут прокормить весь мир. Следовательно, отпадает потребность в каких-либо ГМО, промышленных фермах или любых других технологических уловках для удовлетворения потребностей населения в продуктах питания
 — отмечает Леонид Шарашкин, редактор англоязычной версии серии книг «Звенящие кедры», где исторически объясняются процессы, лежащие в основе воссоединения людей с землей и природой.

Большинство продуктов питания в России выращивается на частных землях

Еще в 1999 году 35 миллионов человек владели небольшими семейными участками по всей России, обрабатываемые 105 миллионами человек, 71 процент населения России производил около 50 процентов потребляемых объемов молока в стране, 60 процентов ягод и фруктов, 77 процентов овощей и 92 процента картофеля. В соответствии с этой моделью у среднего российского гражданина имеются все возможности, чтобы выращивать продукты питания и удовлетворять потребности своей семьи и своего сообщества.

Имейте в виду, что продолжительность вегетационного периода в России – всего лишь 110 дней. В США, например, агрономы могут осуществлять свою деятельность на протяжении боле длительного срока.  Однако площадь земель в США, занимаемая газонами, сегодня в два раза больше, чем территории произрастания садов и огородов в России, и земли эти не производят ничего, кроме многомиллиардных прибылей для бизнеса по обустройству газонов.

В России система приусадебных участков является настолько эффективной, что объем производства продукции, производимой на них, составляет больше 50 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции в стране. В соответствии с показателями 2004 года, суммарная стоимость всей продукции, выращенной частными фермерами в России, составила 14 миллиардов долларов или 2,3 процента от внутреннего валового продукта России (ВВП), и эта цифра только продолжает увеличиваться, так как концепция экодеревень приобретает все большую популярность среди россиян.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (18 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Автор шутит? «…система приусадебных участков является настолько эффективной…»
    Эффективность приусадебных участков в фантазиях автора, на деле если взять любой продукт с приусадебного участка и прикинуть его объективную стоимость, то выйдут грустные цифры.

    • Вадим:

      Простите, я в 90е годы с 6-ти соток собирал на половину года овощей и ягод. Единственно, что приходилось пару раз завозить камаз навоза, это скажем так, очень не эстетично=)))

      • Вадим:

        Это в пригороде Питера и с одного урожая. Сельское хозяйство очень эффективно, если подходить грамотно к вопросу. Проще говоря — берем ведро 12 литров картохи, сажаем, сдабриваем это дело 12-20 литров коровьих лепешек и получаем на выходе 1,5-2 мешка по 50 литров.

        • mike:

          Вадим, не путайте экономическую эффективность и выживание. Техники выживания у русских отработаны веками.
          Кстати, если пересчитать калорийность картофеля на человека, то выйдет, человеку на год нужно ровно 6 соток засаженных картошкой, чтобы получить необходимые для жизни калории.

  2. Заноза:

    У меня дом и 24 сотки отличной земли. Сад, огород само собой. По весне сажаю 4 ведра картошки, по осени собираю 10-12 мешков. И каждый раз по весне 3-4 мешка приходится выбрасывать на помойку — торговать на базаре некогда, а приём у населения государство не организовало, а ведь по всей стране это миллионы тонн выброшенной продукции, действительно можно пол-мира накормить. А ведь ещё на корню пропадает море ягоды — малина, клубника, облепиха. Переработать её всю моя семья просто не в силах, да и кому это всё, от запасов 3-х летней давности полки в погребе ломятся. Автор статьи абсолютно прав. Мы варащиваем эту продукцию для себя и никакой химии или отравы. Проблема в сборе и продаже. Может организовать экологический туризм из «развитых» стран?

  3. Andrei:

    Росия хотябы научилась сама себя прокормить и то был бы огромный шаг к независимости а в статье про кормёшку всего мира?! Хватит ввозить любые продукты с прибалтики, Европы, США и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *