Просто и прочно: выбираем марку бетона

Более 30 лет монолитные ленточные фундаменты не уступают лидирующую позицию своим конкурентам, пользуясь огромной популярностью среди строителей.

Просто и прочно: выбираем марку бетона

Широкий ассортимент различных решений с монолитным литьем позволяет не ограничиваться в выборе, индивидуально подбирая оптимальный вариант, но вызывает затруднения с тем, какой именно заказать бетон. [blockquote_note]Чтобы разобраться в этом, достаточно просто знать чуть больше информации о том, что из себя представляет конкретная марка бетона.[/blockquote_note]

Бетон для фундамента

Для первых этапов строительства подойдет марка М100. Кроме того, она является отличным решением в качестве заливки подбетонки. Используется М100 в большинстве случаев для сооружения заборов и деревянных домов. Достаточно часто к использованию данного бетона прибегают во время строительства гаражей или сельскохозяйственных зданий.

Легкий ленточный фундамент негабаритных жилых домов – это М150. Как и в первом варианте, ее можно использовать для строительства гаражей и строений для сельского хозяйства.

Если вам необходимо соорудить одно- или двухэтажное здание, возьмите марку бетона М200. По своим характеристикам он достаточно прочный и нередко применяется для железобетонных изделий.

Построить самостоятельно дачу – дело не из легких. Однако если вы все-таки решили выполнить пункт плана «Мужчина должен построить дом», тогда бетон в Климовске марки М250 и М300 станет оптимальным вариантом. Причем, М300 признали наиболее прочным и рекомендуют для монолитных перекрытий.

[blockquote_fact]Здания высотой до 20 этажей строят с использованием бетона марки М400.[/blockquote_fact]

Как бы вы ни были уверены в правильности выбора, лучше обратиться к услугам специалиста по разработке инженерного проекта. Таким образом, вам пропишут необходимую марку, исходя из требуемых показателей пластичности, устойчивости к морозу и водонепроницаемости.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0