Три реальных секретных материала, расследовавшихся ФБР

Источник перевод для mixednews – Dino

1.06.2011

Подпись под рисунком. Служебная записка от агента ФБР Гая Хоттела, которое, как многие верят, доказывает аварию НЛО в Розвелле (подробнее об этом смотрите ниже). Это один из многих доступных сейчас документов ФБР.

Недавно обновленный интернет-архив Федерального бюро расследований Vault предоставляет лёгкий доступ для широкой общественности к ранее засекреченным документам, в которых подробно описывается всё: от антитеррористических расследований до сводок о выдающихся личностях и потенциально «антиправительственных» национальных организациях.

Это увлекательный ресурс. Например, мы можем обнаружить, что правительство США  тратило эффективное время и деньги в середине 1960 годов, расследуя дело воображаемого из себя поп-рок-группу коллектива «The Monkees». В очень сильно отредактированном досье «The Monkees» подводится итог телешоу квазигруппы следующими словами: «четыре молодых человека, одетые в «стиле битников»; их выступление  ориентировано в первую очередь на подростковый рынок. Источник (имя затушёвано) сообщает, что во время выступления «The Monkees» на сценическом экране в режиме 25-го кадра мелькали «новые политические идеи левого крыла».

Но в ФБР не только хранят материалы о  поддельных подростковых рок-группах, письма с угрозой наложения штрафов полковнику Сандерсу или информацию о проверке возможных связей Карла Сагана с террористами Центральной Америки. Они также ведут многочисленные расследования по безумным сверхъестественным делам! Сенсационные материалы прежде секретных документов интернет-архива ФБР Vault о необычных явлениях, как правило, сохранялись для бегства от действительности по-голливудски. Здесь представлены самые удивительные секретные материалы о реальной жизни.

Таинственные увечья скота


В начале 1960-х годов сообщалось, что на многих ранчо на территории нескольких западных штатов наблюдалась таинственная смерть отбившегося от стада крупного рогатого скота, изуродованные туши которого были найдены убитыми почти с хирургической точностью  и обескровленными. Вот некоторые жестокие подробности из письма  1979 года одного из должностных лиц.

[Инспектор] О’Делл рассказал, что половые органы быка были удалены с хирургической точностью (характерный признак всех предыдущих увечий) и что клочья шерсти на туше свидетельствуют, что бык был, кажется,  повален или его отшвырнуло (ещё один характерный признак всех предыдущих увечий). Кишки быка были удалены через дырку, образовавшуюся после удаления мошонки, но небыли нарушены.

Медленно информация о странном явлении (которое, очевидно, происходило с определённой частотой) начала  выходить за рамки фермерских  кругов  в  средства массовой информации и стала достоянием широкой общественности. Поползли слухи о вертолетах и НЛО, парящих над местами  незадолго до обнаружения  там изуродованных туш крупного рогатого скота.

Ещё в 1974 году ФБР сотрудничало со следователями, изучавшими увечья в штатах. Но из протокола явствует, что к середине десятилетия местные власти устали от безрезультатных местных расследований и обратились в ФБР, чтобы оно взяло на себя инициативу. Эти письма в  основном состоят из вырезок из местных газет, сообщающих о деталях убийств быков, резервных копий срочных обращений сенаторов и членов палаты представителей. Со своей стороны ФБР, казалось, проявляло сдержанность в начинании расследования этой  таинственной напасти (но решительно не федерального уровня)  преступлений. Письмо 1975 года сенатора штата Колорадо Флойда Гаскела ответственному спецагенту по расследованию выражает тревогу, охватившую многих скотоводов в его штате:

…Странные увечья пугают сами по себе: практически во всех случаях, левое ухо, левый глаз, прямая кишка и половые органы каждого животного были отрезаны и туши были обескровлены, но без следов крови и отпечатков ног  на земле.

На территории округа Морган, штат Колорадо, также были сообщения, что теми, кто изувечил туши животных, использовался вертолёт, а несколько человек сообщало, что их также преследовал вертолёт.

Странно.

После поступления жалоб, предпринятых неорганизованных и несерьёзных расследований,  проводимых бюро расследований штата Колорадо,  сенатор также переходит к описанию массовой истерии, охватившей его избирателей.

Теперь, кажется, что скотоводы вооружаются, чтобы защитить свой скот, а также семьи и самих себя, потому что они разочарованы неудачным расследованием. Понятно, что что-то должно быть сделано до того, как кто-то пострадает.

По всей видимости, увечья скота стали достаточно обычными явлениями, потому как появилась даже официальная форма письменного сообщения об увечии:

Наконец, в 1979 году началось федеральное расследование увечий в рамках проекта «Анимал Мьютилейшн Проджект» (Дело об увечии животных). Имеется протокол, что в марте 1980 года в лабораторию ФБР для экспертизы поступили образцы таинственных «чешуек».  Чешуйки сопровождались описанием происшествия: «НЛО, [которое], как сообщается, наблюдал один из жителей Таоса, штат Нью-Мексико, завис над пикапом. На следующее утро   присланный порошок из чешуек, как сообщается, был собран с крыши вышеупомянутого пикапа». Порошок из чешуек оказался белой эмалью.

Задокументированные случаи увечья животных в США в основном затихли после того, как началось расследование на федеральном уровне (хотя в Европе подобные случаи «порезанных лошадей» продолжались до конца 1990-х годов). Официально власти вынесли заключение, что таинственные увечья были в основном нанесены дикими животными, которые часто атакуют, в первую очередь, «мягкие» части падших коров, такие как уши, глаза и гениталии.

Тем не менее, по сегодняшний день многие стороны необычного явления с увечьями остаются официально необъяснёнными.

Сверхчувственное восприятие


В рассекреченных документах ЦРУ сказано, что КГБ занимался расследованием использования ЭСВ (экстрасенсорного восприятия; прим. mixednews) ещё до начала 1990-х годов. В то время, пока граждане эпохи холодной войны могли крепко спать, зная, что планы русской разведки о нематериальном империализме находятся под контролем, кто же защищал храбрые мозговые волны на внутреннем фронте?  Можно было предполагать, что ФБР занималось подготовкой секретной группы подсознательных коммандос Dreamscape на секретной базе, спрятанной в недрах горной вершины Рашмор во лбу Франклина Рузвельта. К сожалению, никакой воображаемой базы внушающих страх супер-солдат не существовало.

Но как ФБР хотело иметь такую!

В частности, было много «за» и «против» относительно удивительных трюков человека по имени Уильям Фус из Ричмонда, штат Вирджиния. Г-н Фус путешествовал по среднеатлантическому региону, демонстрируя свой сверхчувствительный метод, который, как он заявил, был и подлинным, и доступным для овладения одновременно. Фус  мог похвалиться  некоторыми  рекомендательными письмами, благодаря   прошлому сотрудничеству с кафедрой парапсихологии Университета Дьюка  (кафедра была фокальной точкой гнева, обрушенного научными кругами в свое время, и с тех пор отделилась от  университета и  перевоплотилась в  независимый  исследовательский центр Рейн).

Фус, имевший среднее образование, работал на железной дороге на полставки, никогда не получал разрешения для своих демонстраций, но активно искал финансирования, чтобы основать центр, в котором обучали бы слепых видеть.

Фус надеялся, что предполагаемый центр утвердит его на посту президента организации, а многочисленные родственники получат там работу.

Согласно рассекреченным документам презентации Фуса не оказывали большого влияния на другие правительственные организации, такие как Ассоциация слепых ветеранов. Тем не менее, они произвели впечатление, по крайней мере, на  одного агента, который принял участие в показе в зале American Legion Hall в округе Колумбия в июле 1957 года:

Г-н Фус, житель Ричмонда, штат Вирджиния, окончил среднюю школу и работает на полставки в железнодорожной компании C. and O. Railway. Около двух лет назад он заинтересовался сверхчувствительным восприятием (возможно, термин технически некорректен) и начал экспериментировать на членах своей семьи. Он заявляет, что достиг поразительных результатов…

Попросту говоря, Фус заявляет права на способность обучать слепых видеть. Не будучи учёным или врачом, за полгода научить человека без глаз достаточно хорошо видеть, чтобы безопасно водить автомобиль –  такое не поддаётся техническому или научному объяснению.

Став свидетелем того, как дочь-подросток г-на Фуса «совершенно легко» перемещалась по комнате, читала и определяла цвета с завязанными глазами, этот агент рассуждает:

Если его заявления будут хорошо обоснованы, ФБР сможет получить бесценную выгоду: полный необнаруживаемый доступ к почте, дипломатическим посылкам; визуальный доступ к внутренним помещениям зданий извне – возможности не ограничены в той мере, насколько это касается правоохранительных органов и контрразведки.

У меня такое чувство, что, кажется, мозг этого спецагента должен был бы взорваться, если бы он увидел один из эпизодов  телешоу фокусов Mindfreak.

Насколько это может показаться фантастическим, сверхчувствительное восприятие актуально давно (хотя не до такой степени совершенства, о которой заявляет г-н Фус).

Трудно представить, что ФБР не расследует это дело до конца. [ИМЯ СКРЫТО], интерес ФБР может быть полностью скрытым и контролируемым и никаких затруднений не возникнет.

А потом, к сожалению, появился Закон о свободе информации и теперь всему миру сообщили о тайном психическом позоре ФБР. К 1960 году ФБР всё ещё скептически относилось к Фусу, но, казалось, собиралось внедрить его особые навыки в ФБР или армейской разведке.

Фус, конечно, может попытаться коммерциализировать «фальшивый трюк», который он, его дочь и малолетний мальчик усовершенствовали. С другой стороны, существует вероятность, что Фус всё-таки имеет сверхчувствительные способности. Этого, конечно, мы не можем позволить себе упустить из виду в нашей работе. Но, тем не менее, не при каких обстоятельствах не следует позволять Фусу привилегию  показывать посторонним, что ФБР заинтересован в его работе… Считается целесообразным, однако, проводить проверки ЦРУ и армейского разведывательного управления, чтобы определить, какая была реакция этих ведомств  после просмотра показов Фуса, его дочери и малолетнего мальчика,  путешествующего с ними.

В июне 1960 года, служебная записка ФБР гласила, что «Сомнительные способности [Фуса] не [имеют] научной основы. Другие правительственные ведомства, такие как Администрация по делам ветеранов, Центральное разведывательное управление и помощник начальника штаба разведки, также проверили Фуса и весьма скептически отнеслись к его работе».

Что касается текущего исследования ФБР шоуменов со сверхъестественными  способностями, то эта часть работы ФБР остаётся покрытой тайной.

Розвелл


Бо?льшая часть необъяснённого ФБР посвящена визуальным наблюдениям НЛО и, в частности,  известному случаю с «летающим диском», который потерпел аварию в Розвелле, штат Нью-Мексико, в 1947 году. Недавно Розвелл снова всплыл в общественном сознании, благодаря упоминаниям в новой книге Энни Якобсон о Зоне 51.

В её книге, внутренний источник Якобсон заявляет, что авария в Розвелле действительно была и необычные тела инопланетян размером с ребёнка были извлечены из-под обломков.

Тем не менее, согласно Якобсон, «авария» была частью плана Советского Союза, чтобы  дестабилизировать американское общество и оборонительную систему – план, вдохновлённый хаосом, как в сюжете псевдодокументального радиоспектакля Орсона Уэллса «Война миров» 1938 года. Более всего тревожит заявление источника Якобсон о том, что из-под обломков были извлечены настоящие человеческие тела, величиной с ребёнка, которые генетически или  хирургически видоизменены, чтобы походить на инопланетян. А это ещё более странная концепция, чем концепция о появлении пришельцев.

Ниже приводится содержание служебной записки 1950 года от спецагента Гая Хоттела директору ФБР относительно расследования ВВС США в Розвелле.

Следующее было предоставлено [ответственному спецагенту], [РЕДАКТИРОВАННЫЙ ТЕКСТ]…

Следователь ВВС установил, что в Нью-Мексико было обнаружено три так называемых летающих блюдца. Они имели круглую форму с приподнятым центром, приблизительно 50 футов (около 15метров; здесь и далее прим. mixednews) в диаметре. В каждом находилось по три существа с фигурой человека, высотой три фута (0,91метра), одетых в металлическую одежду очень тонкой структуры. Каждое тело было в бандажных повязках на подобие тех, что использовались  лётчиками сверхзвуковых самолётов и лётчиками-испытателями.

Согласно информатору г-на [РЕДАКТИРОВАНО], блюдца были обнаружены в Нью-Мексико благодаря тому, что в этом районе установлен очень мощный правительственный радиолокатор, и, как полагают, он повлиял на механизмы управлений блюдец.

Никакого дополнительного анализа относительно выше изложенного спецагент [ИМЯ УДАЛЕНО] не предпринял.

Это противоречит служебной записке 1947 года из отдела ФБР Далласа в отдел ФБР Цинциннати, в которой за официальную версию выдаётся, что летящий диск был снижающимся метеозондом.

В архиве ФБР имеется буквально сотни страниц по расследованию НЛО. Многие из этих документов содержат вырезки из газетных статей и переписку с отдельными гражданами и организациями, обращающимся в ФБР по поводу этого необычного явления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *