Толерантность в коротких штанишках: на американский детсад обрушилась волна возмущения за урок о транссексуальности

Руководство детского сада города Митчелл (США) принесло свои извинения, после того, как без согласования с родителями малышам зачитали книгу о  переменившем пол ребёнке.

chairs

«Конечно, перед тем, как проводить урок на такую деликатную тему, следовало проинформировать о наших планах родителей», признаёт директор детского сада Аллин Хаттон. «В данном случае этого сделано не было. Вся культура нашего учреждения построена на том, чтобы прививать детям понятия толерантности и уважения. Те, кто готовил это мероприятие, посчитали, что чтение данной книги — это всего лишь ещё один шаг в избранном нами направлении».

«Сейчас, задним числом, мы осознаём, что толерантность заключается в уважении всех точек зрения», говорит Хаттон.

Волна возмущения поднялась после того, как в эфире Fox News выступила мать одного из воспитанников детсада Митчелла, крайне раздражённая тем, что её не предупредили о готовящемся чтении книги “Меня зовут Джазз” (“I am Jazz”) Джессики Хертнел и Джазза Дженнинкса.

В книге подробно описываются перипетии жизни ребёнка «с телом мальчика и мозгами девочки», который, в конце концов, встречает доктора, способного разобраться в его проблемах. Этот доктор объясняет семье ребёнка, что их мальчик – транссексуал.

Из описания к книге на сайте Amazon.com:

«С двух лет Джазз знала, что она – девочка, заключённая в тело мальчика. Ей нравилось всё розовое, она любила наряжаться русалкой и ощущала себя в мальчиковой одежде очень неловко.  Её семья не знала, что с этим делать, пока Джазз не отвели к доктору, который объяснил, что она – транссексуал, и что она такой родилась. Книга основана на реальной истории одного из авторов и рассказана очень простым языком. Она может быть интересна и юным читателям, и их родителям, и учителям».

Родители были возмущены тем, что эту книгу прочли вслух 20-ти из 22-х шести-семилеток детсада Митчелла без уведомления родителей о готовящейся акции.

«Наши мнения, наши мировоззрения и нашу веру полностью проигнорировали», считает одна их родительниц. «У меня, как у родителя, есть право дать или не дать согласие на участие моего ребёнка в дискуссии на такую тему. Меня очень возмущает, что меня совсем лишили этого выбора».

Эта мать сказала, что попыталась поговорить об этом с руководством детского сада, но там ей оказали весьма холодный приём. Между тем, после этого урока её сын вернулся домой совершенно сбитым с толку. Он спросил мать, может ли он быть транссексуалом или «девочкой, которая любит девочек».

Мать уверяет, что до того, как тема гомосексуализма и транссексуальности была поднята воспитателями, её сын никогда ни о чём подобном не заговаривал.

«Я была просто ошарашена», говорит она. «Когда в семь лет вам что-нибудь вбивают в голову, вы вряд ли можете легко это забыть».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ten:

    Это просто полный капец!!!!
    Их ведь прорвет когда-нибудь… невозможно же постоянно терпеть такое хамство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *