Продажи недвижимости в Турции растут

Еще в начале текущего года аналитические данные свидетельствовали о росте числа сделок покупки-продажи квартир и домов в Турции. Наибольший скачок потребительского спроса был отмечен в феврале 2015 года, когда покупки выросли более чем на 15%.

Просмотрев предложения на naydidom.com, можно заметить, что наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Стамбуле. В феврале 2015 года там было совершено более 18% от совокупного числа продаж восточной недвижимости. На втором и третьем месте находятся Анкара (11,6%) и Измир (6,2%). Столица Турции активно расстраивается. В различных районах города появляются новые жилые проекты, и развивается транспортная инфраструктура столицы.

недвижимость в Стамбуле

Стамбул – город контрастов

Стамбул – то уникальный и безумно живописный мегаполис, в котором Восток встречается с Западом. Столица Турции ежегодно принимает более 1,5 млн. человек со всего мира. Этого великолепный город славится своими шикарными курортами и удивительными достопримечательностями. Жилье здесь востребовано среди, как жителей страны, так и зарубежных инвесторов. При этом число сделок с иностранцами существенно увеличивается. Всего зарубежными инвесторами было куплено порядка 1,3 тыс. апартаментов, что на 28% больше, чем в минувшем году.

Рост продаж аналитики также связывают с доступностью ипотеки. Весной 2015 года средняя ставка по ипотечным кредитам в Турции составляет не более 2% годовых. Поэтому в начале текущего года при помощи ипотечного кредитования было куплено более 35% жилья. Данный показатель вдвое превышает прошлогодние цифры.

На вторичном рынке недвижимости мегаполиса можно купить жилье по ценам, начиная от 1,1 тыс. евро за кв. м. В элитных районах цены стартуют с 1,9 тыс. евро за «квадрат». Ежегодно в столице Турции появляется порядка тысячи новых улиц. В восточной и западной части города выстраиваются новые жилые районы. При этом цены на недвижимость в столице от застройщика стартуют с 370 евро за 1 кв. м.

недвижимость в Стамбуле

Обзор рынка аренды

Между тем, согласно предоставленным порталом Blackseanews.net данным с ссылкой на отчет консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield, в текущем году именно в Стамбуле находятся одни из самых дорогих улиц Европы. Самые известные улицы Стамбула — Истикляль, Абди Ипекчи и Багдат, вошли в ТОП-10 европейских улиц с наиболее высокой арендной платой. При составлении отчета анализировались данные за 2014 год. В общей сложности в минувшем году на этих трех улицах было арендовано порядка 17,5 тыс. кв. м жилья.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *