5 интимных подробностей, которые вы можете узнать, просто посмотрев на человека

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Знающие люди утверждают, что можно узнать довольно много о личной жизни человека просто присмотревшись к нему, как следует. Нет, хрустальный шар вам не понадобится, и мы не ручаемся, что все сведения будут точными на сто процентов. Никакой магии. Просто наука.

1. Хотите знать, как она к вам относится? Посмотрите на её стопы

Помните ту девчонку, по которой сходили с ума в старших классах школы? Вы так и не решились признаться — побоялись получить отказ. А помните, как на прошлой неделе вы испытали то же самое? Может, пригласить девушку на свидание будет намного легче, если знать ответ ещё до того, как задать вопрос?

Как это возможно? Сейчас объясню.

Психологи скажут вам, что тут всё дело в языке жестов. Да вы наверняка и сами об этом знаете. Проблема в том, что другие люди (а женщины в особенности) тоже об этом читали и наловчились имитировать безразличие с поразительной виртуозностью. Так что не делайте поспешных выводов.

Посмотрите на её стопы.

Обычно, люди стараются контролировать движения своего тела, особенно если хотят что-нибудь скрыть. Но с ногами у них это получается хуже всего. Так что ноги с большей вероятностью могут выдать тайны своих хозяев.

Учёные манчестерского университета провели исследование, изучая движения стоп разных людей в разных ситуациях. Они выяснили, в частности, что если женщина, общаясь с вами, стоит или сидит, расставив ноги — у вас большие шансы. Но если она их скрестила или плотно сомкнула — увы, скорее всего вы ей неприятны.

2. Политические взгляды человека можно определить по глазам

В большинстве случаев о политических взглядах людей мы узнаём от них самих. Однако, не каждый поминутно выкрикивает лозунги или лепит наклейки на бампере, заявляя о своих политических пристрастиях.

К счастью, с помощью науки вы можете с лёгкостью определить кто перед вами — либерал или консерватор.

Как это возможно? Сейчас объясню.

По взгляду. Буквально. Зрительный контакт может выдать политические убеждения вашего собеседника с головой.

Учёные провели ряд экспериментов и выяснили, что люди, которые придерживаются либеральных взглядов, при общении, скорее всего, будут повторять движения ваших глаз. Предположим, вы с кем-то беседуете, внезапно отводите взгляд от собеседника и смотрите на что-то справа от него. Может, увидели знакомого или мимо прошла красивая женщина. Либерал наверняка обернется посмотреть, что привлекло ваше внимание, даже если это не имеет к предмету разговора никакого отношения. Если вы отведёте глаза ещё раз, они повторят ваше движение снова, и снова…

Консерваторам обычно всё равно, на что вы там уставились. Они так и будут смотреть на вас, не отвлекаясь. Учёные склоняются к выводу, что приверженцы консервативных взглядов не отводят глаз, потому что любят сами решать, что им делать.

3. Сексуальную ориентацию человека можно определить по рукам и волосам (как правило)

Предположим, вам зачем-то позарез нужно определить сексуальную ориентацию человека. Иногда это не так-то просто. Но возможно.

Как? Сейчас объясню.

Посмотрите на руки и волосы.

Один из показателей возможной гомосексуальности — соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Это соотношение определяется ещё до рождения. В материнской утробе развитию безымянного пальца способствует мужской половой гормон тестостерон, а развитию указательного — женский гормон эстроген. Поэтому соотношение длины этих пальцев у мужчин и женщин обычно разное.

Безымянный палец у представителей сильного пола длиннее указательного, у женщин они примерно одной длины. Отступление от этого правила может свидетельствовать о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Другими словами, если у парня длины указательного и безымянного пальцев примерно совпадают, вполне возможно, что он — гей. Или если безымянный палец женщины намного длинней указательного — это тоже может означать её принадлежность к секс-меньшинствам.

Теперь обратите внимание на волосы. Точнее, на то, в какую сторону они закручиваются на его макушке. Результаты одного из исследований выявили загадочную связь между направлением роста волос и сексуальной ориентацией. Оказалось, что у 23% геев вихры на затылке закручиваются против часовой стрелки. В то время, как среди всех людей вообще волосы на макушке направлены против часовой стрелки только у восьми процентов.

4. По цвету глаз можно определить, сколько алкоголя человек может выпить

В жизни каждого мужчины может наступить момент, когда ему позарез нужно напоить другого до полной невменяемости. Может, вы поспорили что перепьёте кого-нибудь, или хотите доказать, какой вы крутой. А может, вы герой бездарной романтической комедии, да мало ли что …

Предположим, вы поспорили и вам надо выбрать себе соперника. Вы, естественно, выберете из всей компании жалкое субтильное существо с небесно-голубыми глазами. И через час проклянёте всё на свете. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы вы знали, как выбрать противника попроще.

Как это сделать? Сейчас объясню.

Выбрать голубоглазого было большой ошибкой. Цвет глаз, оказывается, великолепный индикатор количества алкоголя, которое человек успевает выпить до того, как опьянеет.

Учёные провели исследование с участием тысячи белых мужчин. Выяснилось, что обладатели светлых глаз (голубых, зелёных, серых) могут выпить куда больше, чем обладатели тёмных. Эксперименты с участием женщин дали примерно тот же результат.

Что ещё интересней — результаты этих исследований можно было предсказать заранее. Кареглазые, как известно, более чувствительны к медицинским препаратам и другим раздражителям. Эта чувствительность и заставляет их вовремя остановиться. Голубоглазым, напротив, требуется больше алкоголя, чтобы набраться, поэтому они с лёгкостью глушат порцию за порцией. Вдобавок ко всему, как выяснилось в ходе тех же исследований, у голубоглазых, как правило, больше склонностей к пьяным дебошам.

5. Богатого человека можно вычислить по манере общения

Если вы из тех людей, что плевать хотели на социально-экономический статус окружающих, мы очень рады за вас. Но для многих из нас умение быстро определить уровень благосостояния незнакомца может помочь избежать неловкостей, а то и неприятностей с последующей госпитализацией в предынфарктном состоянии.

Хотите знать, как вычислить толстосума? Очень просто. Посмотрите, на какой машине он приехал.

Шучу. Проверенный наукой способ, который я хочу вам предложить, ещё глупее.

В 2009 году два калифорнийских университета провели психологическое исследование. Цель — установить зависимость между социально-экономическим статусом человека и невербальными средствами коммуникации, которые он бессознательно использует при общении.

Участников эксперимента, незнакомых друг с другом, разбили по парам. Один человек в каждой паре был значительно состоятельней другого. Пока они знакомились и общались, учёные фиксировали все разговоры на плёнку. Результаты получились следующие: те, что побогаче, вели себя более обособленно. Пока собеседник пытался завладеть их вниманием, они часто меняли позу, вертели в руках карандаш и т.д. Те, что победнее, не дёргались, кивали, улыбались и на самом деле с интересом слушали своих партнёров.

Теория заключается в том, что люди с более высоким социально-экономическим статусом благодаря своему состоянию и образованию меньше зависят от окружающих. Поэтому они не слишком заинтересованы в общении с другими людьми.

Однако, если кто-нибудь ведёт себя с вами подобным образом, и вы точно знаете, что этот человек на мели, то, скорее всего, вы ему просто не нравитесь.

Иногда простой ответ — самый верный.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Марат:

    Отличная статья, спасибо за перевод.

  2. Alex:

    4. По цвету глаз можно определить, сколько алкоголя человек может выпить
    — человек с мутным серым взором и невнятной речью может выпить очень много 🙂

  3. Валентина:

    То, что сексуальную ориентацию человека можно определить по рукам — настоящий миф

  4. Мира:

    Хм, а у меня наоборот указательный длиннее..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *