Те, кто знает, те поймут

Источник перевод для mixednews – Anastasia

17.09.2010

По словам некоторых экспертов, экономика США находится на грани ряда катастрофических событий. В моём представлении этот ряд событий выглядит как-то так: во-первых, крах доллара; во-вторых, ответные действия правительства не дают ни единого шанса на восстановление экономики; в-третьих, начнутся волнения и политическая дестабилизация; и, наконец, когда внешние и внутренние враги захотят воспользоваться слабостью государства, оно ничем не сможет им ответить. Эту последовательность событий можно было бы назвать ерундой, если бы она была только моим мнением. К несчастью, именно об этом мечтали стратеги Советского Союза в далёкие 1960-е годы. Полвека назад это было основой советской стратегической программы. Сведенья от, как минимум, двух перебежчиков из Советского блока дают возможность предположить, что та же самая программа диктовалась во время контролируемого «развала» коммунизма в Восточной Европе с 1989-91. Это должно бы отличаться от неконтролируемого краха капитализма, которого ждали советские стратеги.

Саморазрушение буржуазного общества это то, что так хорошо представляли себе коммунисты. Они готовы обличить эгоистичный «индивидуализм» капиталистического общества, расслоение общества, ужасные последствия ничем не сдерживаемой алчности. Но краху Америки способствовали другие факторы, почти все перечисленные в прощальном послании Джорджа Вашингтона (George Washington’s Farewell Address): «Нужно лелеять общественное доверие, поскольку это является очень важным источником силы и безопасности», — утверждал Вашингтон. «Чтобы его сохранить, надо как можно реже им пользоваться».  Дальше он советует американцам избегать «также увеличения долга, не только благодаря избеганию трат, но и благодаря энергичным усилиям в мирное время для погашения долгов, которые были вызваны неизбежными войнами, а не оставлять это бремя, которые мы несём,  нашим потомкам…»

Американские лидеры действуют, не обращая внимания на советы Вашингтона. Правительство тратит слишком много денег и продолжит тратить слишком много. Только посмотрите, что твориться сегодня. Существует множество программ адресной помощи, и ожидается, что правительство будет выплачивать деньги до тех пор, пока совсем не обанкротится. И, когда в итоге финансовая система США полностью разрушится, предсказуемо, что разрушатся и военные силы США. Даже наши враги понимают это и ждут этого. В рамках нынешнего режима, кажется, что американский народ намерен потреблять семена, урожай с которых можно было бы получить завтра. Итак, враг спрашивает себя: «Как сделать так, чтобы Америка перешла грань? Как можно ускорить процесс распада?»

Девять лет прошло с того момента, как террористы уничтожили башни-близнецы и вызвали пожар в Пентагоне. Предположительной причиной этих террористических атак был ислам. Более точно можно сказать, что целью атак было экономическое вредительство. Можно сказать, что Америку подтолкнули, когда она гуляла по краю экономической пропасти. В этом контексте также следует рассматривать высказывания бывшего офицера КГБ/ФСБ Александра Литвиненко, заявившего, что за Аль-Каедой стояло КГБ. Литвиненко заявлял, что Айман аз-Завахири, второй человек в Аль-Каиде, был давнишним агентом КГБ. Ещё большей веры словам Литвиненко добавляет тот факт, что он, с подачи Кремля, был отравлен радиоактивным полонием 210. Вещество, которое использовалось для его убийства было до смешного дорогим и экзотичным, что и говорит о проплаченном правительством убийстве. Основные СМИ подтвердили заключение официального расследования, а именно, что Литвиненко был  убит агентами Кремля.

Любопытным дополнением к свидетельствам Литвиненко был эфир «Эха Москвы» от 9 сентября 2010 года. Бывший член российского парламента Константин Боровой в своём интервью Татьяне Фельгенхауер сообщил кое-что, связанное с трагедией 11 сентября, кое-что, подтверждающее обвинения Литвиненко. Описывая террористические акты в России в 1999-м году, которые дали возможность Путину и его коллегам из ФСБ/КГБ захватить власть, Боровой говорит о заговоре на самом высоком уровне. А точнее, он сказал, что эти акты были методом прекращения развития свободы и капитализма в России. КГБ вновь заявил о себе и оправдал постепенный возврат к советским методам организованными террористическими атаками, в которых обвинили мусульман из Чечни. Боровой выразил надежду, что российский народ сможет это понять. Что они осознают, кто же на самом деле террористы, но этого не случилось. Боровой заявил: «Фактически, [политическая] тактика или технология [манипулирования людьми], которая проверялась взрывами многоэтажек [в 1999-м году], сработала. Каждый раз, когда происходит теракт, люди сильно напуганы, и реакцию большинства легко спрогнозировать. Они собираются вокруг центров силы». Потом Боровой заострил внимание на информации, указывающей, что КГБ также стоит за терактами 11 сентября.

«Когда в сентябре 1999-го года в многоэтажках произошли взрывы, я проводил пресс-конференцию», — сказал Боровой. – «Я смог получить очень «важные разведданные». Мне удалось перехватить информацию … о США, которую я передал ФБР». Контактное лицо, которые передало мне эти «важные данные», указало, что, на самом деле, ФСБ стояла за взрывами этих многоэтажек. Но это ещё не всё. Боровой объяснил: «Кроме того, он также передал мне информацию относительно Соединённых Штатов. В 1999-м эта информация казалась абсолютно абсурдной. Он сказал мне, что кто-то, кого зовут Бен Ладен, собирается протаранить небоскрёбы Боингами».

Когда Боровой узнал об этой истории с Бен Ладеном, хотя в 1999-м она звучала просто смешно, он почувствовал себя обязанным рассказать о ней американцам. И когда спустя месяц он отправился в Соединённые Штаты, ему хотелось передать эту информацию, и чтобы его восприняли всерьёз. Поэтому он начал свой разговор с извинения, что его информация может показаться бредом: Осама Бен Ладен собирается ударить по американским небоскрёбам самолётами. «Я передал им эту информацию», — сказал Боровой. – «И Вы можете только поверить, спустя два года всё так и произошло».

И как же русские в Москве могли за два года узнать о том, что случится 11 сентября? Если Боровой говорит правду, существует только один вариант ответа на данный вопрос. Русские давно готовили что-то, что генеральный штаб называл «прелюдия», и что было описано перебежчиком ГРУ Виктором Суворовым как:

ряд крупных и маленьких операций, чья цель до того, как начнутся реальные военные операции, ослабить мораль врага, создать атмосферу общего подозрения, страха и неуверенности и отвлечь внимание вражеских военных и полицейских сил на большое количество различных целей, каждая из которых может стать целью следующего теракта». [Суворов. В., «Спецназ», с. 196]

По словам Суворова, эта прелюдия осуществлялась агентами спецслужб государств-сателлитов и «наёмниками, которых нанимали через посредников». Метод, использовавшийся в этих операциях известен под названием «серый террор». По словам Суворова, это «вид террора, который не ассоциируется с именем Советского Союза».  Москва не оставляет свою визитную карточку. Наоборот, используются карточки людей, которых она использует. «Террор осуществляется от имени уже существующих экстремистских групп, никак не связанных с Советским Союзом, или от имени придуманных организаций».

Во время серого террора русские операции по саботажу «должны рассматриваться как природные катастрофы, последствия действия сил, не поддающихся человеческому контролю, ошибки, совершённые людьми, или террористические акты…» Вместе с террористической кампанией будет также проводиться дезинформационная кампания, направленная на уничтожения авторитета правительства. Из ничего будут создаваться правдоподобные скандалы. Генералов и политиков будут доводить до самоубийств. КГБ и ГРУ поднимут дела, особенно на самых влиятельных людей Запада. Кроме этого, будет поставлена цель уничтожить этих мужчин и женщин. Будут использоваться такие методы как клевета и инсинуации. «Главными жертвами станут люди, которых Советы хотели завербовать, но им не удалось. И теперь тщательно отредактированные и снабжённые нужными комментариями материалы попадают в руки прессы», — утверждал Суворов.

Советская разведка в своё время пыталась завербовать тысячи, даже десятки тысяч людей. Среди них были молодые лейтенанты, ставшие уже генералами, и третьи секретари (имеется в виду дипломатический ранг, третий секретарь – почти самый низший ранг дипломатов; прим. mixednews), ставшие послами. Все они отвергли предложения Советов, и теперь советская разведка мстит им за их отказ. [Суворов. В., «Спецназ», с. 197-8]

Представьте то замешательство и падение авторитетов, которые наступят на последней фазе этой операции. Больше не будет веры тем людям, которым доверяли больше всего. Только те, кого действительно удалось завербовать советской разведке, избегут скандалов. Одновременно движение за мир будет набирать популярность. Подозревающие Москву потеряют кредит доверия. И наконец, когда серый террор достигнет своей цели, русские и их коммунистические союзники смогут начать войну: «красный террор».

Если Вы считаете, что эта прелюдия вымысел, печально, но Вы ошибаетесь. То, что Суворов описал в своей книге, написанной в середине 1980-х, это вполне реальные планы реальных людей, смертельных врагов Соединённых Штатов, которые намерены навсегда уничтожить Америку. Константин Боровой просто один из многих свидетелей, которые повторяют тот же рассказ. Литвиненко рассказал эту историю более прямо и был отравлен. Боровой выдвинул новые факты, он надеется, что люди «очнутся». Он, конечно, знает, что этого не произойдёт.

Имеющая отношение к этой истории статья, вызывающая на размышление, появилась в одной американской газете Savannah Morning News. Заместители шерифа округа Эффингем 5-го сентября в час ночи недалеко от электростанции по Old Augusta Road задержали троих людей (двое из «бывшей» советской России и один из «бывшего» советского Казахстана). У мужчин были мачете, лопата, кусачки и лыжные маски. По сообщению Savannah Morning News, у одного из мужчин «в левом кармане спереди были чёрные шёлковые чулки». Конечно, все трое были освобождены после встречи с представителями Межведомственной оперативной группой по борьбе с терроризмом.

Задачей советского спецназа, находящегося в Соединённых Штатах под видом «туристов», является проникновение на ключевые, в случае ядерной войны, объекты и выведение их из строя. Среди этих объектов электростанции, городское водоснабжение, политические лидеры и т. д. также им было приказано закопать ядерное оружие в американской земле перед войной. Если посмотреть на карте Old Augusta Road, она расположена в двух милях восточнее от парогазовой установки Макинтош (McIntosh Combined Cycle Plant) в сельской лестной местности. А теперь представьте эту ситуацию: трое молодых туристов мужского пола призывного возраста из «бывшего» Советского Союза едут в воскресенье в час ночи в Nissan Pathfinder, имея при себе лыжные маски и чёрные шёлковые чулки, лопату, кусачки и мачете. Их пункт назначения не ночной клуб или бар. Они еду «до конца дороги». Судя по их инструментам, можно предположить, что по пути им надо расчистить себе дорогу среди кустарников, сделать подкоп и перерезать провода. И ещё одно: по всей Old Augusta Road идут линии электропередачи. Ниже представлены слова полковника ГРУ Станислава Лунева о российских ядерных устройствах, хранящихся на территории США.

Установка такого устройства – сложная задача. Чтобы бомбы оставались в сохранности в своём хранилище, им нужна энергия. Например, специалист ГРУ может прикрепить проводок к источнику электричества, например, к проводке, а потом прикрепить его к бомбе. Эта проводка может находиться на расстоянии около сотни ярдов или более от самой бомбы. А проводки достаточно тонкие, чтобы легко поломаться, если их кто-то повредит или попытается посмотреть куда они ведут. На случай потери источника энергии имеется батарея. (Лунев С. «Глазами врага», с. 26)

По словам Лунева, оперативники ГРУ были посланы в Америку, чтобы найти тайники для российского ядерного оружия. Один из видов такого оружия — портативное ядерное устройство РА-115 предполагается использовать против американских лидеров и других целей стратегической важности в скором времени после начала войны. Лунев пояснил: «переправить ядерное оружие в США невероятно просто, как через мексиканскую границу, так и с помощью малой транспортной ракеты, которая может незаметно проскользнуть, после запуска с самолёта русских».

В отношении того, что у подозреваемых была при себе лопата, перебежчик из ГРУ Суворов прояснил, что лопата это «главное оружие» советского спецназа. По словам Суворова, лопата – идеальное устройство для пытки заключённых, «для отрубания ушей и пальцев, ударов по печени и целого ряда неприятных действий над человеком, которого допрашивают».

Исходя из этого всего, на Россию падает подозрение, что именно она готовит атаки на Соединённые Штаты. Совершенно логично, что русские вместе с Китаем ждут, когда же экономика США рухнет. Они надеются, что американцы повернутся друг против друга. Ещё больше они надеются на то, что защитные системы Америки перестанут функционировать. Несомненно, американцы поступают глупо. Американское правительство тратит слишком много денег. Мы продолжаем катиться навстречу собственному банкротству.

В заключение хотелось бы привести цитату одного отважного блогера в Москве:

Был вторник 11 сентября 2001. По дороге с работы мне позвонил муж и сказал включить телевизор. Я включила. В телевизоре по всем каналам показывали невероятное — в Твин Тауэрс врезаются самолеты. Вот одна башня уже горит, вот еще один самолет врезается в другой небоскреб.

В обоих башнях работали мои соученики по бизнес-школе, перебравшиеся в Америку. Оба остались живы — просто потому, что их рабочий день начинался не в 8 и не в 8-30, а в 9. Оба видели все это вживую и рядом с собой.

Я не Кассандра. И ни на минуту не конспиролог. Но с конца июля ожидала, что где-то в мире готовится крупный теракт. У меня своя система распознавания таких событий. Просто я наблюдаю, сопоставляю и делаю выводы. В частности, с середины 1990-х заметила, что когда на экране телевизора начинает мелькать Одно Очень Известное Лицо, в мире случается теракт (смертник в Израиле, взрыв скважин или трубопроводов в Ираке) или захват заложников в Чечне. Графиков с датами я не строила, но вот увижу эту рожу на экране и думаю — где же рванет на этот раз? И ни разу не ошибалась — после появления этой известной ВИП-персоны какая-нибудь гадость непременно случалась. Поскольку эта ВИП-персона давно имеет самое прямое отношение к спецслужбам, неудивительно это.

Так вот. Сей персонаж внезапно вылез на экраны в конце июля 2001 и мелькал в ящике ежедневно весь август. Ну, подумала я, неужели будет война? С такого станется.

11 сентября 2001, примерно в это время дня, около пяти по московскому времени, я поняла, что опять не ошиблась. ЭТА рожа просто так на экране не появляется. В общем, intelligenti satis et sapienti sat — понимающему достаточно, чтобы понять, о ком это я. (оригинал здесь; прим. mixednews)

Среди смелых свободомыслящих русских этот комментарий был признан одним из лучших постов дня на http://www.besttoday.ru/subjects/225.html.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Роман:

    ржунемогу! особенно вот это:»Суворов прояснил, что лопата это «главное оружие» советского спецназа.»
    «отважный блогер из Москвы» тоже очень весело звучит :))))

  2. скептик:

    Так вот, как промывают мозги гражданам США….

  3. Лена:

    КГБ! Во всём всегда виновато КГБ!
    И даже уже в мировом финансовом кризисе! )))))
    Словами Задорнова: ну тупые…..

  4. forzic:

    Спасибо, давно я так не хохотал. Как же людям трудно признать что это они причина того г…на которое с ними происходит, нас вот 90-е этому научили и винить некого, наверное им тоже нужно через дефолт пройти, чтоб поумнеть.

  5. Вася:

    Дочитал до половины, просто порвало от смеха. Не хватает только Феликса Эдмундовича и его ВЧК, изучающих планы WTC.

  6. Сергей:

    Anastasia! Большое Вам спасибо за перевод!

  7. Lera:

    Спасибо! Повеселили) Англосаксам промывают мозги похлеще, чем у нас в России))

  8. Boris:

    ))))))))))))))
    порадовало
    единственное, что правда — это конечно мы ждем,
    когда США рухнет, чтоб эти пи…расы перестали
    лезть к нам и ко всему миру со своей «свободой» и «демократией»
    (это конечно не касается простых американцев, которых имеет
    их же собственное правительство)
    Еще — хорошо бы чтоб неожиданно передохли
    все мировые банкирские кланы, большая часть английской «элиты»,
    и некоторые наиболее упертые представители ислама и иудейства.
    Тогда нормальные люди собрались бы и спокойно решили,
    как нам мирно и достойно жить на нашей общей земле ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *