Как повлияет прокат авто на путешествие

Путешествовать можно по-разному. Например, мчаться на автомобиле с ветерком, попутно рассматривая достопримечательности. Рассмотрим такой способ передвижения за границей на примере Италии. Ведь эту страну хочется максимально окинуть взором.

Удобнее всего брать авто в аренду, если вы не собираетесь заключать свой отдых в рамках одного города. Можно побывать в столице Италии, а затем посмотреть деревеньки. Также машина поможет посетить аутлеты (торговые центры со скидками, где продаются брендовые вещи). Ведь эти магазины обычно располагаются не очень далеко от населенных пунктов.

Много достопримечательностей за раз

Прокат автомобиля позволяет увидеть много интересных мест. Путешествуя экскурсионным автобусом или самостоятельно на общественном транспорте, вы столько не увидите. В первом случае охватывают всего несколько объектов. Во втором – посмотреть популярные места можно только в пределах центра населенного пункта.

Свобода в путешествии

Во время экскурсионного тура посещение мест контролируется организатором. В самостоятельной поездке возникают сложности с передвижением по городу. За его пределы путешественник вряд ли будет выезжать. Автомобиль все эти ограничения снимает. Свобода передвижения – значительное преимущество. Поэтому прокат авто в Италии позволяет гибко планировать маршрут и посещать самые привлекательные места.

Забота о парковке

Себе путешественник подбирает гостиницу. Автомобилю нужна парковка. Об этом нужно позаботиться заранее — это важно. Можно снять отель с паркингом, но важно уточнить условия. Необходимо промониторить бесплатные парковки в этом населенном пункте, отметить их адреса и занести в навигатор.

Ознакомьтесь с платными дорогами. Существуют и правила въезда в центр. Zona a traffico limitato гласит об ограничениях въезда авто. Поэтому нужно заранее узнать об этих зонах, чтобы они не стали сюрпризом во время поездки.

Не бойтесь! Если за плечами есть хотя бы пару лет активного водительского стажа в России или СНГ, вы справитесь. Как отмечают автомобилисты, побывавшие за границей, у нас ездят настолько жестко, что в другой стране к местному стилю адаптироваться очень легко. В Европе, например, движение достаточно мягкое – убаюкивает и расслабляет. У них многое запрещено: пересекать населенные пункты на высокой скорости или не уступать дорогу пешеходам, игнорировать ремни безопасности…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *