Прости, Россия

В мире сегодня происходит что-то очень неправильное, и возможно, очень опасное. Помимо конфликтов, порожденных алчностью и желанием подчинить весь мир своему контролю, в последнее время усилились тенденции пересмотра истории. Когда люди, не говоря уж о правительствах, пытаются переделать историю заново, это очень зловещий знак. Знак ненависти. Глубокой ненависти. Именно это сейчас происходит в нашем мире, если говорить об истории российской (тогда советской) победы над Германией во второй мировой войне.
print_32319

Советский союз потерял 25 миллионов человек убитыми в этой войне. Для сравнения, потери других союзных держав составили:

  • Великобритания – 450 900 человек
  • Соединенные Штаты Америки – 418 500 человек
  • Индия – 2 087 000 человек
  • Китай – 15 000 000 человек
  • Польша – 5 700 000 человек
  • Югославия – 1 363 500 человек
  • Голландская Ост-Индия – 3 500 000 человек

Красная Армия СССР понесла в этой войне самые большие потери, составившие 9 миллионов 750 тысяч человек. Это почти вдвое больше, чем ее противник, Германия. Советский народ, которые теперь разделился на народы России, Грузии Украины и Беларуси, обескровил германскую армию. Из всех военных потерь Германии во второй мировой войне 2 742 909 гитлеровских солдат погибли на Восточном фронте в боях против Советской армии. Если продолжать сравнения, то лишь 534 683 из них были убиты всеми союзниками вместе взятыми на всех фронтах. [blockquote_fact]Таким образом, легко понять, что подавляющее большинство гитлеровских войск в 1941-1945 годах было уничтожено советской армией. [/blockquote_fact]За эту жертву мир обязан бесконечно благодарить народы бывшего Советского Союза. Без всяких сомнений. Утверждать нечто иное – значит, оскорблять память целого поколения.

Однако, похоже, именно это становится в последнее время на Западе чем-то вроде новой моды. Мне это очень обидно видеть по нескольким причинам. Во-первых, мы обязаны миллионам семей, в основном русских, вечным уважением за уничтоженное поколение молодых парней и девушек. За разрушенные семьи, за несостоявшуюся любовь. За уничтоженные дороги, города и села. Они приняли на себя удар германского нацизма за всех нас. Мы высадились в Нормандии когда гитлеровская армия в сущности уже была разбита. Во-вторых, стирать память о героической борьбе советского народа – значит, призывать повторение подобных ужасных преступлений. [blockquote_note]Мы постоянно говорим о жертвах Холокоста, и это правильно. Однако, неужели гигантское жертвоприношение России – это что-то менее значительное и подлежащее какой-то политической интерпретации? [/blockquote_note]И наконец, это говорит больше о нас чем о них. Это означает, что мы настолько поверхностны и капризны, что способны позволить подобное пренебрежение жертвами войны, просто потому, что это отвечает сегодняшним политическим целям или стремлениям.

Это ведет к размышлению о праздновании Дня Победы и параде в Москве, который состоится завтра. Такие страны, как моя Канада, Британия, США и другие, бойкотируют эти празднования в честь 70-летия победы Советского Союза над Германией. Как сын ветерана, который воевал в той войне против нацистов, я считаю этот новый западный ревизионизм злом, с которым невозможно смириться. Мне стыдно за мою страну. Это бессовестное неуважение. Это проявление сил тьмы и зла. Это противоречит всему, во что я верю и чем дорожу. [blockquote_fact]Запад должен склонить голову от всеобщего стыда. Не только правители, но и народы. [/blockquote_fact]Это наш позор и бесчестие. Я пишу этот текст чтобы просто сказать русскому народу, что не все на Западе согласны с этим явным неуважением. Не все рассматривают жертвоприношение сквозь призму политической целесообразности. Я хочу сказать, что жертва, принесенная советским народом, признается и почитается всеми людьми, независимо от образования и знания истории, хотя это было совсем недавно. А главное, что я хотел сказать: «Прости, Россия».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0