Москва: Россия готова сотрудничать с США, но не приемлет никакого «давления»

Встреча президента Владимира Путина с главой американской дипломатии Джоном Керри показала готовность России сотрудничать с Соединёнными Штатами по множеству острых вопросов, но подчеркнула неприемлемость какого-либо «давления» с американской стороны.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 

В рамках первого с начала конфликта на Украине в конце 2013 года визита американского представителя высшего уровня в Россию Путин встретился с госсекретарём Джоном Керри на своей летней резиденции на черноморском курорте Сочи.

После четырехчасовой беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Керри провёл ещё четыре часа за столом переговоров с Путиным.

«Россия готова к конструктивному сотрудничеству с Соединёнными Штатами, как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность», — сказал министр иностранных дел России в своем заявлении после окончания переговоров.

«Однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без всяких попыток диктата и давления».

Украинский кризис, по всей вероятности, станет главным вопросом повестки дня на встрече министров иностранных дел стран НАТО в среду в турецкой Анталии — следующем пункте назначения Керри после Сочи.

Со своей стороны, помощники  Керри отметили на его личном аккаунте в Twitter, что переговоры с Путиным были «откровенными» и «продуктивными».

Американские чиновники сказали, что  Керри хотел оказать давление на Путина в связи с кризисом на Украине и в Сирии.

Керри также собирался обсудить с Путиным ситуацию в Йемене и Ливии и ход переговоров по ядерной программе Ирана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *