«Маленьких тиранов», набрасывающихся на своих родителей, чтобы получить желаемое, становится всё больше

Источник перевод для mixednews – Anastasia

Дети становятся очень жестокими по отношению к своим родителям, если не получают желаемое, предупреждает один ведущий психолог.

«Маленькие тираны» нынешнего «поколения избалованных» набрасываются дома на своих родителей, больше всего от этого страдают матери, обычно мешающие детям получить желаемое, но от такого поведения детей не застрахованы и школы, и даже детские сады.

Эксперты считают, что в падении авторитета взрослых виновато отсутствие чётких правил и границ дозволенного, а также огромное внимание, уделяемое правам ребёнка.

По словам члена Королевского медицинского общества д-ра Арика Сигмана, ситуация становится только хуже.

Подпись к фото: Неподдающаяся контролю: многие матери подвергаются насилию со стороны своих детей, приходящих в ярость, когда не получают желаемое (постановочное фото)

Он сообщил, что возраст, когда дети начинают приходить в ярость и теряют уважение к своим учителям, «снижается до детсадовского».

Также он добавил: «Возраст, когда они ругаются и кидают в учителей стулья, всё снижается и снижается. И неудивительно, что то же самое происходит и дома.

Всё больше случаев, когда дети бьют и оскорбляют своих родителей, вероятно, это знак, что надо что-то делать с воспитанием, отсутствием границ и изменением «хозяина» в доме.

Агрессия детей по отношению к своим родителям, обычно от этого больше всего страдают матери, это крайнее проявление избалованности детей. Нет контроля за внезапными желаниями ребёнка, но есть требование постоянного удовлетворения желаний и непринятие случаев, когда это удовлетворение откладывается.

Они бьют своих мам, если те отказываются выполнять их желания. Это ужасное сочетание чувства, что они имеют на это право, и отсутствия уважения к своей собственной матери».

Д-р Сигман проанализировал научные исследования, замечания психологов и отчёты полиции в Великобритании, Америке и Новой Зеландии, чтобы дополнить свою книгу по данному вопросу, «Поколение избалованных».

Подпись к фото: Д-р Сигман проанализировал научные исследования, замечания психологов и отчёты полиции в Великобритании, Америке и Новой Зеландии, чтобы дополнить свою книгу по данному вопросу

Он заявил: «Происходят изменения, ситуация становится только хуже, а совершают это дети всё меньшего возраста.

Речь идёт о маленьких детях, включая девочек, бьющих своих мам и сталкивающих их с лестниц. А матерям просто стыдно обращаться за помощью.

Вы не можете просто выгнать свою десятилетнюю дочку, потому что она Вас отшлёпала. Это не принято обсуждать».

В American Association of Behavioural and Social Sciences Journal было опубликовано исследование, проведённое в Университете Бригама Янга. По его результатам, 82 процентов насилия по отношению к родителям направлено против матерей.

По его оценкам, 11 процентов детей до десяти лет бьют своих родителей. Исследователи предупреждают: «оказывается, вседозволенность со стороны родителей — это важнейший фактор в проявлении агрессивности по отношению к родителям».

В Англии, по официальным данным, из школ каждый год исключаются 15 детей в возрасте от четырёх до шести лет за нападения на учителей.

Статистика за учебный 2008-2009 год, самые последние доступные цифры, показывает, что из всех зачисленных в учебные заведения детей 7 620 были отчислены на определённое количество дней за плохое поведение.

Главной причиной исключений было нападение на взрослых. Отмечается рост на 19 процентов всего за два года (всего 2 890 случаев).

Исполнительный директор больницы Capio Nightingale в Лондоне д-р Уильям Шанахам оказывает помощь родителям, потерявшим контроль над детьми и нечаянно «поспособствовавшим» плохому поведению своих детей, потому что слишком их баловали.

Он сообщил: «Мы имеем дело с поколением, которые не принимает простые правила, когда имеются границы дозволенного.

Очевидно, что при непринятии любого вида дисциплины, уважение к взрослым падает, а границы дозволенного разрушаются. И вот мы пришли к тому времени, когда невозможно повлиять на собственного ребёнка.

Родителям надо заранее говорить о существовании правил».

Одна из создателей сайта .mumsnet.com Жустин Робертс заявила: «Нынешнее поколение родителей отошло от воспитания в стиле «потому что я так сказала», которым пользовались наши родители, и перешло к модели похвалы.

Возможно, многие согласятся, что наше поколение зашло слишком далеко, и пришло время возвратить потерянную власть. Иногда надо просто показать, кто здесь ребёнок, а кто родитель».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *