Построенные для России «Мистрали» должны купить США

Военные эксперты Джин Германович и Ноэль Уильямс оставили довольно интересный комментарий на военно-аналитическом сайте War on the Rocks: они утверждают, что построенные Францией по заказу России корабли класса «Мистраль», которые не будут поставлены из-за агрессивных действий России в Украине, должны приобрести США.

mistral-ship

 «Приобретение Америкой этих активов освободит их ключевого союзника в НАТО от финансового бремени, которое они взяли на свои плечи из-за отказа передать корабли заказчику в ответ на разбойничьи действия России на Украине», —  пишут аналитики.

«Это послужит недвусмысленным сигналом Путину, что ему придётся ответить за его агрессивную политику. Такой символический шаг позволит успокоить взволнованных союзников в Центральной и Восточной Европе, показывая им наглядный пример солидарности НАТО и приверженности Америки своим обязательствам в отношении Европы.

Вертолётная эскадрилья на борту французского универсального десантного корабля (УДК) типа «Мистраль»amphib-4-getmediaobject

В дипломатическом плане это приобретение поможет реализации недавних инициатив НАТО по укреплению обороноспособности сил на морских рубежах и станет актом благодарности Франции ​​за её вклад в обеспечение европейской безопасности.

В оперативном отношении эти корабли помогут повысить мобильность входящих в состав сил быстрого реагирования подразделений морской пехоты США, дислоцирующихся в настоящее время на береговых базах из-за недостаточного количества десантных кораблей в ВМС США. Учитывая скромную цену кораблей в сравнении с альтернативными вариантами, покупка двух «Мистралей» обеспечит ощутимую отдачу от вложенных средств».

Погрузка военной техники на УДК «Мистраль»getmediaobject22

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0