Сертификаты качества дверей

На строительном рынке потребителям предлагается широкий ассортимент входных и межкомнатных дверей, из-за чего довольно сложно сделать окончательный выбор. Как правило, после определения с материалом, из которого изготовлено изделие, человек старается предпринять меры, чтобы оценить качество покупаемого товара. Одним из важных критериев, благодаря которому можно удостовериться в высоком качестве двери, является наличие сертификата.

Сертификаты качества дверей

На данный момент сертификация дверей не является обязательной, ее заказывают компании-производители добровольно, так как стремятся к позиционированию себя на рынке в качестве заслуживающих доверия организаций. По опыту, после получения сертификата, свидетельствующего о высоком качестве продукции, количество покупателей и заказчиков значительно увеличивается. Кстати, есть один вид дверей, который подлежит обязательной сертификации, это балконные конструкции. К ним выдвигаются жесткие требования, обусловленные необходимостью обеспечить безопасность людей. Также сертификаты обязательно потребуют в том случае, если компания поставляет пожаробезопасные и бронированные двери. Это категория продукции формально не относится к группе с обязательной сертификацией, все же без проведения этой процедуры вряд ли удастся организовать стабильную систему продаж.

Получить сертификат качества на двери можно во Всероссийском центре сертификации «СертЮнити», для ознакомления с информацией о его услугах вы можете перейти на его сайт http://certunity.ru/.

Процедура получения сертификата

Чтобы оформить этот документ, необходимо пройти 4 шага.

1. Собрать пакет документов, в который входят:

  • нормативно-техническая документация;
  • сертификаты качества материалов, а также фурнитуры;
  • разрешение СЭС (если оно выдано).

2. Подать заявку в центр сертификации, приложить к ней подготовленный пакет документов (в традиционном бумажном либо электронном виде).

3. В центре сертификации анализируют документацию, а также проводят лабораторные тесты, благодаря которым удается установить соответствие материалов нормам и стандартам.

4. Составляется протокол соответствия и заказчику выдается сертификат качества дверей.

Срок действия полученного документа может варьировать от 1 до 3 лет. В процессе проверки конструкций и материалов руководствуются ГОСТами:

  • для межкомнатных дверей — ГОСТ 6629-88;
  • для входных дверей — ГОСТ 24698-81.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *