3 способа ухаживать за контактными линзами и 1 способ этого не делать

Лайфхакеры утверждают, что для формирования новой привычки требуется всего лишь 21 день. Чтобы привыкнуть правильно ухаживать за контактными линзами, времени требуется гораздо меньше. Производители линз и аксессуаров для них делают все возможное, чтобы эти процедуры были простыми и необременительными.

3 способа ухаживать за контактными линзами и 1 способ этого не делать

Основных способов ухода за контактными линзами всего 3.

1. Использование специальных растворов. Механизм использования растворов зависит от их состава и, соответственно, предназначения. Сегодня существуют:

    • мультифункциональные растворы. С их помощью можно очищать контактные линзы. В них же линзы можно хранить. В состав таких жидкостей входят бактерицидные, увлажняющие, антигрибковые и другие компоненты;
    • специфические растворы. Например, простейший солевой раствор предназначен для промывания контактной линзы после ее очистки специальным средством. Солевой раствор не вызывает аллергических реакций и стоит достаточно дешево.

2. Использование специальных очищающих средств. Как и растворы, по предназначению эти средства делятся на несколько разновидностей:

  • для ежедневной очистки. Состав и способ применения этих средств достаточно просты. На ладонь нужно нанести небольшое количество раствора, поместить в него линзу и немножко потереть. Затем линза промывается очищающим раствором и помещается в контейнер. На http://www.linza.com.ua/ такие растворы можно купить одновременно с контактными линзами;
  • для дезинфекции. В состав этих средств входит перекись водорода. Также  очищающие средства могут содержать вещества-индикаторы, которые придают раствору определенный цвет в зависимости от его характеристик. Например, витамин В2 окрашивает раствор в желтый цвет в случае, когда очистка контактных линз полностью завершена. Такие растворы можно найти на http://www.linza.com.ua/peroxid. Необходимость промывки линз после очистки зависит от вида дезинфицирующего раствора. Использование однофазных растворов требует дополнительной промывки линз, а двухфазных – нет. Главное – правильно выдержать время очистки.

3. Ультразвуковые устройства. На помещенную внутрь устройства линзу в течение определенного времени (как правило, это 2–10 минут) воздействует ультразвук определенной частоты. В результате уничтожаются вредные бактерии и белковые отложения. Использовать такие устройства рекомендуется 1 раз в 7 дней.

Не устраивает ни один из вышеприведенных способов? В таком случае можно использовать одноразовые контактные линзы. Эти линзы можно использовать только 1 раз, зато они не требуют никакого ухода. Выбирайте!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *