Год возможностей для Египта на Востоке

На фоне переменчивых отношений Египта с Западом, продемонстрировавших ненадёжность США как партнёра и приведших к конфликтам с Германией из-за ситуации с правами человека, внешняя политика Египта обрела более широкие перспективы в направлении Восточного блока.

Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах аль-Сисиb7a01f2863e9c54d 

Ниже излагаются основные моменты политической жизни страны, свидетельствующие о развороте Египта на Восток. 

Август 2014: Президент Абдель Фаттах аль-Сиси-посетил Россию. В ходе визита было отмечено, что отношения между двумя странами достигли высшей точки со времён правления Абделя Насера. Аль-Сиси и Владимир Путин договорились укреплять межгосударственное военно-техническое сотрудничество.

Сентябрь 2014: Министр иностранных дел Египта Самех Шукри обсудил ситуацию в арабском мире со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах 69-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Октябрь 2014: Папа и Патриарх Александрийский Феодор II (Тавадрос) посетил Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими чиновниками и руководством  Русской Православной Церкви. Министр иностранных дел Самех Шукри провел переговоры со специальным посланником КНР на Ближнем Востоке Гун Сяошеном по развитию двусторонних связей, а также по проблемам в регионе.

Декабрь 2014: Президент Египта посетил Китай. В ходе визита он выступил на заседании египетско-китайского совета по предпринимательству в Китае, пригласив китайских инвесторов и компании активно участвовать в экономическом саммите.

Февраль 2015: Впервые с 2005 года президент России Владимир Путин посетил Египет. В ходе визита были заключены соглашения о строительстве атомной электростанции ​​и укреплении сотрудничества в сфере туризма, энергетики, инвестиций и газовом секторе.

Март 2015: Министр обороны Седки Собхи отправился в Москву с официальным визитом для проведения переговоров с руководством вооружённых сил России. Египет и Россия, являющаяся вторым по объёмам поставщиком оружия для египетской армии, договорились провести совместные военно-морские учения в Средиземном море. Аль-Сиси также встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, чтобы обсудить вопросы экономики и борьбы с терроризмом.

Апрель 2015: Собхи встретился со своим китайским коллегой Чаном Ваньцюанем во время официального визита в Китай с целью укрепления египетско-китайского военного сотрудничества.

Май 2015: Аль-Сиси пприехал в Москву, чтобы принять участие в праздновании 70-летия Дня Победы. В ходе визита председатель КНР Си Цзиньпин пригласил главу Египта Аль-Сиси посетить Пекин в сентябре текущего года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *