Ощути сопричастность к будущему: структурное остекление

Ощути сопричастность к будущему: структурное остекление

Лихие формы и смелая архитектура, торжество постиндустриализации и демократизации социума, неограниченный простор для полета инженерной мысли и свободы творца. Все это подразумевает структурное остекление. Как выглядит технология по факту воплощения — знают все. Дух захватывает при созерцании зданий, сливающихся с урбанистическим пейзажем и в то же время всем своим видом олицетворяющих близость будущего. Что собой являет структурное остекление — хорошо представляют только единицы. А ведь это весьма интересно.

Как все начиналось

Невозможное стало возможным с появлением силиконовых герметиков. В остеклении произошел стремительный технологический скачок в сторону прогресса. Случилось это в 70-х годах прошлого века. На тот момент задавал стандарты СССР и довольно долго был впереди планеты всей. Вмиг технологии будущего стали ближе и доступней. Уже тогда возводились здания причудливых форм с необычными фасадами из стекла. Но, как оказалось, восторги человечества разделили и крупные птицы. Первые герметики стали лакомым кусочком для пернатых. Из-за этого остекление быстро приходило в негодность как внешне, так и функционально. Пришлось изобретать силикон, которому бы не было места в рационе ворон да чаек. Постепенно технология совершенствовалась и развивалась во всех своих аспектах.

Реалии современности

Сегодня она приобрела совершенно иной вид, нежели на заре своего появления. В чистом виде структурное остекление используется не так часто, в основном методика предусматривает включение массы вспомогательных элементов и материалов. Используется специальное закаленное стекло и герметики новейшего поколения. Благодаря этому конструкции, наконец, обрели желаемую прочность, надежность и долговечность.

Снаружи остекленный фасад воспринимается целостно, места креплений припрятаны. Потрясающая эстетика, неотягощенная подробностями конструктива. Метод позволяет работать с пакетами любых форм и типоразмеров, орудовать исполинскими величинами без риска возникновения трещин, перегрузок, парусности и напряжения. Перекрываются огромные криволинейные площади с учетом энергосбережения и тотальной защиты от любых факторов агрессивного воздействия природно-климатического характера.

Сейчас сфера применения технологии расширяется. Структурное остекление используют не только при возведении офисных, торгово-развлекательных центров и других социально значимых объектов, но и в гражданском строительстве, в оформлении частных зданий. Престижность такого типа остекления остается высокой, востребованность — набирает обороты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *