Автоматизация зданий

автоматизация зданий

Сегодня очень популярно проводить автоматизацию зданий. На слуху такие слова, ставшие уже обычными, как «умный дом» или «интеллектуальное здание». Для большинства это определенный набор необходимых функций, которые призваны дарить комфорт, в автоматическом режиме управлять инженерными системами, системами жизнеобеспечения и многими другими устройствами.

Это правильно, но автоматизация зданий предусматривает не только автоматику в системах охраны, энергоснабжения, водопровода и канализации, климатического оборудования и других систем. Это создание единого центра, платформы управления зданием при помощи автоматизированной системы или АСУЗ. Автоматизация здание ощутимо повышает комфорт его использования.

В основе системы лежит настоящий комплекс различных небольших систем, которые работают над учетом, контролем, управлением различными ресурсами или оборудованием. Система способна автоматически реагировать на различные события. Это делает возможным эффективно расходовать электроэнергию, что выливается в экономию средств.

Такой подход, когда в одну систему интегрируются подсистемы, дает возможность экономить до 50% тепловой энергии, до 30% электроэнергии. Учитывая современные тарифы на эти ресурсы, это довольно существенная цифра. Так, АСУЗ окупится в течении нескольких лет.

Среди множества вариантов реализаций автоматизации зданий можно представить идеальный вариант. Это единый комплекс, который управляет всеми подсистемами здания. Именно подсистемы, которые управляются единственным автоматическим диспетчером позволят добиться полного обеспечения жизнедеятельности.

Например, для комплексного решения вопроса автоматизации зданий отлично подходит АСУЗ от HDL. На сегодняшний день это система считается лучшей среди всей продукции для автоматизации. Эта система также является лучше по соотношению цены к качеству. Открытый протокол позволяет работать с системой сторонним разработчикам, а также проводить интеграцию системы с другими протоколами или исполнительными устройствами.
Зачастую в такие системы входят системы электроснабжения. Здесь полностью автоматизированные функции, мониторинг работы различных генераторов, источников питания, включения или отключения нагрузки. Также есть отдельная система которая управляет освещением, отоплением и многим другим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *