Треть всех американцев находятся на грани финансового краха

Вопреки вводящей в заблуждение пропаганде, извергаемой средствами массовой информации и Уолл-стрит, об устойчивом рынке труда и улучшении экономики, средний американец едва сводит концы с концами. Конечно, если люди не могут найти хотя бы одно из тех рабочих мест, якобы созданных государственной статистикой, то получается, что налогоплательщики помогают среднему американцу жить в бедности.

money

Опубликованное сегодня Bankrate.com исследование показывает, что у 70 миллионов взрослых американцев нет никаких сбережений на чёрный день. Это самый высокий процент за пятилетнюю историю наблюдений.

Вот как характеризует ситуацию в своём обзоре MarketWatch. Можно обратить внимание, что эксперты MarketWatch утверждают, что «рынок труда значительно окреп». Но они не задаются вопросом – почему в таком случае треть страны находится на грани катастрофы:

«За последние несколько лет рынок труда значительно окреп, и цены на жилье подскочили – всё-таки американцы довольно безответственны, когда речь идёт о сбережениях на чёрный день».

«По данным опубликованного во вторник Bankrate.com опроса одной тысячи человек, почти треть (29 процентов) взрослых американцев (это примерно 70 миллионов человек) совсем не имеют никаких сбережений —  это самый высокий процент за всё время проведения Bankrate опросов. Более того, только 22 процента американцев имеют сбережения на чёрный день, по крайней мере, на шесть месяцев вперёд (как рекомендуют консультанты) – также самый низкий уровень за всю историю опросов».

«Эти данные перекликаются с другими, вместе рисуя крайне печальную картину неспособности американцев противостоять кризисным ситуациям. Например, проведённый в марте национальной некоммерческой организацией  NeighborWorks America опрос также выявил, что примерно одна треть (34 процента) американцев не имеют никаких сбережений».

Особо впечатляют советы финансового консультанта в конце обзора MarketWatch, где людям предлагается положить свои сбережения на накопительные счета с «высокой доходностью». Ведь простые американцы просто не могут дождаться, чтобы взять свои оставшиеся в конце месяца после оплаты расходов на питание, газ  и жильё 10 долларов и положить их в банк, где можно заработать один процент.

Дело в том, что экономика США находится в тяжёлом состоянии. Продолжают идти негативные экономические отчёты. Единственные люди, которые выиграли из всего этого и 3,6 триллионов напечатанных денег, это те, кто близок к крану: Уолл-стрит, купленные Уолл-стрит политики и богачи с корпоративными плутократами.

Никто не знает, на какой срок ФРС и правительство смогут отложить предстоящий сброс, но когда это произойдёт, Америка быстро очутится на уровне стран третьего мира.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    точно-точно, где-то про голодающих пиндосов уже слышал, где же это было? да ведь это было еще при совке! ха ха ха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *