Ведущий немецкий политик нецензурно высказался в адрес американского империализма

На фоне переживающих худшие времена отношений внутри Европы уличённый в шпионаже за Меркель Обама был пойман на этой неделе на злоупотреблении служебным положением в отношениях с Олландом, что вызвало злорадную реакцию одного из ведущих политиков в Германии – а это вряд ли поможет отношениям Вашингтона и Брюсселя. Как отмечает Russia Insider, Оскар Лафонтен является основной движущей силой в германской политике, поэтому нецензурное высказывание в адрес Эштона Картера и Виктории Нуланд во вчерашнем посту на его странице в Facebook привлекло внимание многих людей: «Нуланд говорит, «F*** the EU!» (приблизительно « к чёрту ЕС!»). Нам нужна такая внешняя политика ЕС, которая способна остановить подстрекающий к войне американский империализм … К чёрту американский империализм!».

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Лафонтен является заметной фигурой в немецкой политике с середины 70-х годов. Он был председателем СДПГ (одна из двух главных партий Германии) в течение четырёх лет, кандидатом от СДПГ на должность канцлера в 1990 году, министром финансов в течение двух лет, а затем председателем Левой партии в 2000-е годы. Он женат на другом немецком политическом тяжеловесе Саре Вагенкнехт, являющейся в настоящее время сопредседателем Левой партии.

Скандальное высказывание Лафонтена появилось на следующий день после того, как его жена Сара Вагенкнехт в пух и прах раскритиковала политику Меркель по отношению к России в интервью RT.

Вот полный перевод поста Лафонтена:

«Министр обороны США, то есть военный министр, приехал в Берлин. Он призвал Европу противостоять российской «агрессии». Но на самом деле европейцам надо противостоять агрессии США».

«Гроссмейстер американской дипломатии Джордж Кеннан назвал расширение НАТО на восток крупнейшей внешнеполитической ошибкой США после второй мировой войны, потому что это приведёт к новой холодной войне».

«Американский дипломат Виктория Нуланд сказала, что мы потратили пять миллиардов долларов, чтобы дестабилизировать Украину. Они всё больше и больше разжигают пламя войны, и Европа платит за это снижением торговли и потерей рабочих мест».

«Нуланд говорит: «К чёрту ЕС! (F*** the EU!). Нам нужна такая внешняя политика ЕС, которая способна остановить подстрекающий к войне американский империализм. К чёрту американский империализм!».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    дяденька давно на пенсии и никто его не слушает, как политика
    и жена его тоже пытается показать себя, но и её никто особенно не слушает
    никакие они не тяжеловесы
    говорю положа одну руку на сердце, а другую на свой вид на жительство в Германии

    • Андрей:

      Как это никто не слушает? Фрау бундесканцлерин каждый раз слушает, когда Сарочка ее на пленарных заседаниях с трибуны кроет. «… Es sollte Ihnen schon zu denken geben, Frau Merkel – wenn Sie bitte zuhören könnten …» Красота, душа радуется!

    • Прохожий парень не чернокожий:

      Пора положить на вид на жительство в Германии Schwanz, ибо скоро вся Северная Африка и половина Ближнего Востока будет жить там (в Германии).

  2. миро:

    для БХ: «…никто его не слушает…» И это очень неправильно, слушать нужно всех и делать соответствующие выводы. Если Штатам удастся раскрутить в Европе войну, пусть даже «холодную», вид на жительство в Германии вряд-ли поможет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *