Загадку бигфута может раскрыть экспертиза ДНК

Источник перевод для mixednews – josser

Тест ДНК может доказать то, чего не доказали десятилетия зернистых видеоплёнок, загадочных отпечатков и непроверенных описаний очевидцев – существование снежного человека.

 

Исследователи бигфута в Калифорнии считают, что заполучили сногсшибательное доказательство, и теперь пытаются собрать деньги на генетическую экспертизу жировых остатков, оставленных, предположительно, неуловимой косматой тварью.

 

В распоряжение AOL Weird News попали эксклюзивные фотографии, отснятые недавно экспертом-криминалистом Микки Барроу, осматривавшим доказательство, и они теперь впервые доступны здесь.

 

Эксклюзивные снимки возможных следов снежного человека:

 

 

Снимок следа «лапы» крупным планом. Как сообщается, отпечаток был оставлен снежным человеком на окне пикапа в национальном заповеднике Сьерра в Калифорнии во время праздничного уикенда Дня поминовения (последний понедельник мая; прим. mixednews) в 2011 году.

Бигфут или медведь? Отпечаток, оставленный со стороны водителя на окне грузового пикапа, принадлежащего Джеффри Гонсалесу. Причудливый рисунок был оставлен предполагаемым снежным человеком. Образцы ДНК с отпечатка со временем позволят установить «личность» ответственного за него животного.

Бигфут или медведь? На изображении второй отпечаток, оставленный на заднем пассажирском окне того же грузовичка с предыдущих снимков. По мнению фотографа-криминалиста Микки Барроу, «то, что вы видите, является следом скольжения. Похоже на то, как если бы небольшой рукой провели влево, оставив ещё один след, а вот и волосы между этими участками – можно увидеть, где могли быть волосы».

Этот отпечаток ноги был обнаружен за время уикенда Дня поминовения 2011 года недалеко от Фресно, Калифорния, группой туристов, отправившихся в экспедицию по поиску снежного человека. След, достигающий приблизительно 12 дюймов (30 см) нашли возле автомобиля, на котором возможные свидетельства своего существования в виде ДНК были оставлены не менее чем двумя существами бигфут (такой вывод делался исходя из различий в характере оттисков на каждом из окон автомобиля, означающих, что их могли оставить две особи разных размеров; прим. mixednews).

Этот отпечаток ноги был найден в 2008 году в национальном заповеднике Сьерра близ Фресно (Калифорния).

Томас Байерс снял это фото «Бигфута» 22 марта 2011 года на Голден-Валли-Чёрч-роуд в Рутерфорде (округ в штате Северная Каролина; прим. mixednews).

Билл Уиллард руководит группой, занимающейся поиском доказательств существования сасквоча или бигфута, замеченного в округе Спотсильвания, в числе прочих, и двумя его сыновьями. На снимке, сделанном 19 мая в Торнберге (Виргиния), он держит в руках гипсовый слепок, который несколько лет назад снял с подозрительного отпечатка ноги.

Этот кадр видео, предоставленного Bigfoot Global LLC, показывает то, что по утверждению Уиттона и Дайера было бигфутом или сасквочем в июне 2008 года в неуказанном районе леса севера Джорджии.

Данное изображение, датируемое октябрём 2007 года, была получено автоматической камерой, которую в предыдущем месяце установил охотник в лесу Пенсильвании. Кто-то говорит, что это был снежный человек, другие полагают, что всего лишь больной медведь.

В монастыре Пангбоче около Эвереста на обозрение выставлены сохранённые череп и кисть, приписываемые йети или снежному человеку (похищены в начале 90-х гг.; прим. mixednews).

Сообщалось и о наблюдении других бигфутоподобных существ. Здесь предполагаемый след ноги йети или снежного человека, видный на снегу в районе Эвереста в 1951 году.

Профессор Университета штата Айдахо Джеффри Мелдрам показывает то, что называет слепком ноги бигфута, снятого в восточной части штата Вашингтон в сентябре 2006 года. Некоторые учёные заявили, что факультет должен лишить Мелдрама должности.

Этот кадр взят из фильма 1977 года, в котором якобы показан бигфут в Калифорнии.

Директор Центра исследований снежного человека Огайо Джоди Кук на посвящённой бигфуту конференции 15 октября 2005 года в Джефферсоне (Техас) беседует с посетителем стоя за своим столиком. Это мероприятие, проведённое Центром исследований снежного человека Техаса, привлекло многих энтузиастов и исследователей легендарного существа.

Кен Герхард из Хьюстона на техасской конференции 15 октября 2005 года держит в руках дубликат гипсового слепка отпечатка ноги.

В 2006 году коллектив малазийских охотников за привидениями изготовил гипсовый слепок, как они заявили, следа ноги снежного человека.

Проводник-доброволец Эл Ходжсон в музее Уиллоу-Крик в Калифорнии придерживает гипсовый слепок предполагаемого следа снежного человека 2000 года. В музее размещается коллекция материалов исследований, которая была пожертвована из состава имущества Боба Титмуса, всю свою жизнь пытавшегося выследить это существо.

Изготовитель костюмов Филип Моррис, не верящий в легенды о снежном человеке, утверждал, что в фильме Паттерсона-Гимлина показан человек, одетый в сшитый им костюм гориллы.

 

На сегодняшней пресс-конференции в Фресно Sanger Paranormal Society обратилась к общественности за помощью в сборе средств, необходимых для досконального анализа ДНК предполагаемого снежного человека.

 

Основатель Sanger Джеффри Гонсалес представил на рассмотрение фотографии необычных отпечатков, оставленных на стекле пикапа, который был покинут на время снежной бури, когда он и несколько других лиц находились в экспедиции в заповеднике Сьерра.

 

Когда люди вернулись за грузовиком Гонсалеса, они в изумлении обнаружили отметины на стёклах, включая большое изображение чего-то похожего на лапу, а также то, что первым делом заставило их подумать о признаках волос, на двух окнах пикапа.

 

Гонсалес пригласил фотографа-криминалиста Микки Барроу, который проработал 14 лет в качестве квалифицированного специалиста в области фототехнической экспертизы и участника осмотров мест происшествий в составе следственно-оперативных групп.

 

Барроу рассказал AOL: «Я сразу стал выяснять, не могло ли остаться какое-то количество ДНК, потому что, подумал я, если оно приложилось лицом к окну, на нём, возможно, есть ДНК».

 

«Я знаю, как это делается. Я проделывал это более пяти тысяч раз во время осмотров мест совершения преступлений. К данному случаю я относился так, как будто эта машина была кем-то вскрыта»

 

«Рассматривая окна, я сказал Джеффу, что они выглядят так, словно что-то подошло к грузовику, потёрлось об него, проскользнуло вдоль его борта, а затем просто прислонилось лицом к окну и смотрело внутрь – вот на что это было похоже».

 

Барроу сфотографировал следы, оставленные на стёклах грузовика, и собрал несколько мазков ДНК. Хотя Гонсалес предположил, что один из отпечатков представляет собой след руки, Барроу в этом не уверен.

 

«Я очень в этом сомневаюсь. По мне это выглядит, как след от лапы», – пояснил он. – «Не думаю, что это был примат или двуногое, потому что это слишком сильно похоже на лапу. Но с другой стороны, мы же не знаем, что представляет собой снежный человек».

 

«Я всего лишь рассматривал то, что мог найти вне грузовика. Я не нашёл каких-либо волос, крови или следов, так что мы совсем ничего не знаем, что там у нас его трогало. Нам неизвестно, был ли это медведь или бигфут, а может пума».

 

Бигфут – обросшее легендами, высокое, покрытое волосами, обезьяноподобное создание, каким-то образом избежавшее поимки и опознания. Известное также как сасквоч, снежный человек и йети, по общему предположению оно живёт в заросших густыми лесами или покрытых снегом горных районах мира.

 

Несмотря на отрицание существования бигфута большей частью учёного мира, жизнь легенды поддерживается огромным количеством сообщений очевидцев, фотографий и фильмов, поступающих на протяжении десятков лет.

 

Предыдущие попытки анализа потенциальной ДНК снежного человека не привели ни к чему, что могло бы быть расценено как эпохальное научное открытие. Вот почему Гонсалес проявляет такую осторожность по поводу того, кому он доверит ДНК бигфута, о которой сообщалось.

 

«Нам нужно, чтобы кто-то вызвался взять эту ДНК и снять с неё информацию», – сказал он AOL. – «Раз никто не знает, что такое снежный человек, для этого и не существует подходящей ДНК. Но исследуя эту ДНК, мы можем методом исключения выяснить, было ли это медведем, гориллой, бабуином или чем-нибудь ещё».

 

«Если она не относится ко всему этому, все варианты исчерпаны, и это не человек, что же остаётся тогда?»

 

Барроу ищет объективную, научно-обоснованную истину.

 

«Мне бы просто хотелось разобраться, потому что это возбудило во мне интерес», – сказал он. – «Я верю в то, что снежный человек существует, но не считаю, что он обладает мистическими возможностями, как говорят многие. Я думаю, что это просто неизвестный вид, который не был открыт или до конца не эволюционировал».

 

Смотрите видео:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Вега:

    Спасибо. Интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *