В Британии вот уже 3 года тайно выращивают гибриды животных и человека

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

23.07.2011

В попытке найти возможные методы лечения широкого круга заболеваний последние три года исследователи тайно выращивали гибриды.

Об этом стало известно всего через несколько дней после заседания комитета учёных, где они предупреждали о кошмарном сценарии «Планеты обезьян», где работа над созданием человекоживотного заходит слишком далеко.

Как выяснила Daily Mail, со времени введения в 2008 году Закона о оплодотворении эмбрионов человеческим материалом было создано 155 смешанных эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного.

Этот закон разрешил создание разнообразных гибридов, в том числе яйцеклеток животных, оплодотворённых человеческой спермой; «цибридов», в которых человеческий зародыш имплантируется в клетку животного; и «химеры», где человеческие клетки перемешиваются с эмбрионами животных.

Специалисты говорят, что эта технология может быть использована для создания эмбриональных стволовых клеток, которые могут быть использованы для лечения целого ряда неизлечимых заболеваний.

После вступления закона в силу, три лаборатории получили лицензию на проведение такого рода исследований — Королевский колледж Лондона, Университет Ньюкасла и Университет Уорвика.

Все они в настоящий момент из-за недостатка финансирования приостановили свои исследования, однако исследователи убеждены, что в будущем работа будет продолжена.

Жозефина Куинтавалле из группы Comment on Reproductive Ethics, говорит: «Я в ужасе от того, что это происходит, а мы ничего об этом не знали».

«Проблема многих учёных в том, что они хотят что-то сделать, потому что хотят экспериментировать. Это не достаточно хорошее обоснование».

Ранее на этой неделе группа ведущих учёных уже предупреждала относительно таких экспериментов в стиле «Планета обезьян». Они призвали разработать новые правила для предотвращения введения животным человеческого материала, например инъекций стволовых клеток в мозг приматов.

Однако главный автор доклада (об исследованиях) профессор Робин Ловелл-Бедж говорит, что учёные не волнуются относительно гибридных эмбрионов, поскольку по закону они должны быть уничтожены в течение 14 дней.

Он говорит: «Причина проведения таких экспериментов в том, чтобы лучше понять раннее человеческое развитие, и придумать способы лечения серьёзных заболеваний, и как учёный я считаю, что для проведения таких исследований существует нравственный императив.

Тем не менее, он призвал к более строгому контролю над другими эмбриональными исследованиями, где в эмбрионы животных имплантируется небольшое количество человеческого генного материала.

Гибриды людей и животных создают также и в других странах, где над проведением таких исследований существует гораздо менее строгий контроль, либо такой контроль отсутствует вовсе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *