Как сэкономить на покупке тура

Как сэкономить на покупке тура

С приходом лета все большее число людей задается вопросом о том, где именно лучше всего можно отдохнуть. В тоже время, многих, кто уже определенным образом разрешил подобный вопрос, интересует  и то, как приобрести турпутевки у туристического агентства и сэкономить при этом достаточное количество средств.  На самом деле, ничего сложного в этом нет.

 Изначально необходимо четко сформулировать свои требования к будущему  месту отдыха (например, отдаленность его от моря,  сколько звезд должно быть у отеля,   отдаленность от аэропорта или вокзала).  Большинство туристических агентств  располагают собственным сайтом, на котором имеется так называемый фильтр.  Достаточно всего лишь ввести наиболее значимые критерии  и   вниманию  пользователя будет выдано достаточное количество вариантов.  Ему остается только   запоминать наиболее  распространенные варианты цен и сравнивать их.  Разница у одного и того же агентства на практически идентичные варианты, может колебаться в рамках от 10 до 20%.

 Многие компании, с целью обеспечения своей полноценной детальности,  предлагают вниманию клиентов  так называемую скидку за ранее бронирование. Это значит, что если тур покупается за 1,5 месяца до предполагаемой поездки, его стоимость будет  где-то на 10%  ниже от основной стоимости, если  за три недели, то  размер скидки будет составлять не  более 5- 7%.
 Весьма редко, но все, же встречаются ситуации, когда  турист получает  некоторую скидку  за то, что он является постоянным клиентом соответствующей компании. Правда, ее размер напрямую зависит от типа выбранного курорта. Как  правило, чем  более он фешенебельный, тем  меньше ее размер.

Одним из любимых многими соотечественниками вариантов экономии является покупка «горящего тура».   Это значит, что  всего лишь за 1 -2 дня до отъезда  определенный тур  продается по цене, которая  несколько ниже (иногда даже  на 50%), чем его первоначальная стоимость. Воспользоваться данным предложением могут лишь те, кто может некоторым образом скорректировать  свое рабочее время и не имеет проблем с документами (например, с загранпаспортом).
 
  Иногда агентство предлагает тур с уже включенным  перелетом (весьма значительная часть от общей суммы). При этом  есть вероятность того, что приобретя  сам тур (без оплаты данной услуги) и  отдельно перелет, можно сэкономить. Главное уточнить  такие нюансы, как например, время прибытия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *