Американская разведка подтверждает планы Китая в отношении ЭМ-оружия

Источник перевод для mixednews – molten

22.07.2011

 

 

 

 

 

Доклад от ряда организаций, в том числе Центра политики безопасности, подтверждает, что основанное на использовании электромагнитного импульса оружие потенциально может уничтожить всю инфраструктуру США в считанные секунды, в результате чего в течение года могут погибнуть 9 из 10 американских граждан. Многие сенаторы, конгрессмены и эксперты по вопросам терроризма говорят, что ЭМ-оружие является единственной наиболее реальной угрозой безопасности для США со стороны других стран и террористических организаций. Исследования, проведённые EMPact America указывают, что правильно применённое ЭМ-оружие может уничтожить или вывести из строя электрическую сеть в 48 штатах.

Согласно рассекреченному докладу, который заполучила The Washington Times, китайцы занимаются разработкой и испытанием ЭМ-оружия в попытке компенсировать свои уступающие технологические возможности, и готовы использовать это оружие в случае конфликта с Тайванем (и, вероятно, на других потенциальных театрах военных действий):

Согласно ставшему достоянием общественности докладу, китайская армия разрабатывает ЭМ-оружие для использования его против американских авианосцев в случае будущего конфликта вокруг Тайваня.

Некоторые аспекты исследования Ground Intelligence Center study относительно смертельного воздействия электромагнитного импульса и микроволнового оружия высокой мощности показывают, что такой вид вооружений является частью китайского арсенала, так называемой «булавы убийцы», оружия, которое позволит уступающему в плане технологий Китаю победить вооружённые силы США.

Рассекреченный доклад разведки, полученный частным Архивом национальной безопасности, содержит подробную информацию о китайском ЭМ-оружии и планах по его использованию. Ежегодные отчёты Пентагона о военной мощи Китая в прошлом лишь вскользь касались такого вида вооружений.

«Применяя его против Тайваня, Китай может произвести взрыв в 40-50 километрах, чтобы ограничиться лишь ЭМ-эффектом в отношении Тайваня и его окрестностей, и свести к минимуму повреждения электроники на материке», говорится в докладе.

Подготовленный в 2005 году доклад, являвшийся в своё время секретным, указывает, что китайские военные обсуждают производство ЭМ-боеголовок малой мощности, «однако неизвестно, были ли они созданы в действительности».

В докладе говорится, что в дополнение к ЭМ-оружию, «любая маломощная стратегическая ядерная боеголовка (или тактическая ядерная боеголовка) может быть использована для достижения подобного эффекта».

«Возможности Китая в сфере высотного ЭМ-импульса могут быть использованы в качестве фактора неожиданности  против Тайваня, и американские военные единицы [авианосные ударные группы] могут быть поставлены под удар, что может заставить их отказаться от защиты Тайваня с использованием американских ударных авианосных групп».

Бывший эксперт Конгресса Питер Фрай, который несколько лет назад занимался рассмотрением ЭМ-оружия, говорит, что в ходе рассмотрения выяснилось, что в рамках своей военной доктрины и военных учений Китай планировал ЭМ-удар в отношении Америки, и её авианосных групп, а также против Тайваня.

«Существуют также доказательства того, что Китай разрабатывает, или уже разработал сверх-ЭМ-оружие, генерирующее чрезвычайно мощное электромагнитное поле, разработки чего основываются, в частности, на информации, похищенной у США», пишет в своём электронном письме президент группы EMPact America Питер Фрай.

Если Соединённые Штаты когда-либо будут вовлечены в конфликт с другой мощной страной, скажем, Россией или Китаем, можно с полной уверенностью ожидать, что первым будет использовано основанное на электромагнитном импульсе оружие.

Выведение из строя системы электроснабжения вызовет в Америке немедленный хаос, и затронет все сферы деятельности, —  транспортное распределение продовольствия, бензоколонки и телефонную связь, и в итоге такие необходимые системы обеспечения как, в частности, водоснабжение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *