Джон Керри: Наибольшей угрозой для США является не Россия

Главный американский дипломат не согласен с утверждениями, что Россия представляет наибольшую угрозу для США, заявил в пятницу официальный представитель Госдепартамента.

john-kerry-6

«Конечно, у нас есть разногласия с Россией, в том числе по поводу предпринимаемых ими действий, но мы не рассматриваем её как реальную угрозу», —  сказал Марк Тонер.

«Государственный секретарь, откровенно говоря, не согласен с оценкой, что Россия или Китай представляют реальную угрозу для Соединённых Штатов».

Комментарии Тонера появились в ответ на слова кандидата на должность главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда, заявившего на слушаниях по поводу назначения, что Россия представляет наибольшую угрозу для национальной безопасности США.

«То, что госсекретарь действительно рассматривает как экзистенциальную угрозу, это  быстрый рост таких экстремистских групп, как «Даиш», особенно в условиях полной неуправляемости», —  сказал Тонер.

Российско-американские отношения переживают самый трудный период после закончившейся в 1991 году холодной войны, что связано в значительной степени с аннексией Россией Крымского полуострова и поддержкой сепаратистов в восточной Украине.

«Даиш» и «Аль-Каида» с их «способностью привлекать иностранных боевиков» представляют «реальную и ощутимую угрозу» для США», — сказал Тонер.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил в четверг, что более 200 американцев отправились или пытались выехать в Сирию, чтобы принять участие в войне.

Ранее Госдепартамент заявлял, что США в Сирии сфокусированы на борьбе с «Даиш».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *