Пакистан стремится к развитию многоплановых отношений с Россией

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что Пакистан придаёт большое значение развитию связей с Российской Федерацией и стремится повысить уровень двусторонних отношений.

d243f030-878d-4299-a339-04ccd599e9f0

«Мы заинтересованы в многоплановых отношениях с Россией в области торговли, обороны, энергетики, инфраструктуры, культуры и других сферах», — сказал премьер-министр на встрече с президентом России Владимиром Путиным во время саммита ШОС.

Это была первая в истории встреча между Навазом Шарифом и Владимиром Путиным.

«Мы признательны Российской Федерации за её поддержку в вопросе вступления Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве полноправного члена»,  — заметил премьер-министр Пакистана.

Президент Путин заявил, что Россия также придаёт большое значение своим отношениям с Пакистаном, в частности, в сфере экономики.

Путин открыл ежегодный саммит, объявив о принятии Пакистана и Индии в ШОС в качестве полноправных членов.

В пятницу премьер-министр Наваз Шариф выступил на саммите с речью, в которой сказал, что перед партнёрами по ШОС стоят весьма амбициозные цели.

«Мы должны обеспечить стабильность в регионе и дальнейшую экономическую интеграцию, чтобы  достичь  наших целей. Мы должны вместе добиваться смягчения разногласий, урегулирования нерешённых споров и создания благоприятных условий для улучшения жизни наших народов. Именно так будет реализовываться настоящий дух шанхайского сотрудничества».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *