Пакистан стремится к развитию многоплановых отношений с Россией

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что Пакистан придаёт большое значение развитию связей с Российской Федерацией и стремится повысить уровень двусторонних отношений.

d243f030-878d-4299-a339-04ccd599e9f0

«Мы заинтересованы в многоплановых отношениях с Россией в области торговли, обороны, энергетики, инфраструктуры, культуры и других сферах», — сказал премьер-министр на встрече с президентом России Владимиром Путиным во время саммита ШОС.

Это была первая в истории встреча между Навазом Шарифом и Владимиром Путиным.

«Мы признательны Российской Федерации за её поддержку в вопросе вступления Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве полноправного члена»,  — заметил премьер-министр Пакистана.

Президент Путин заявил, что Россия также придаёт большое значение своим отношениям с Пакистаном, в частности, в сфере экономики.

Путин открыл ежегодный саммит, объявив о принятии Пакистана и Индии в ШОС в качестве полноправных членов.

В пятницу премьер-министр Наваз Шариф выступил на саммите с речью, в которой сказал, что перед партнёрами по ШОС стоят весьма амбициозные цели.

«Мы должны обеспечить стабильность в регионе и дальнейшую экономическую интеграцию, чтобы  достичь  наших целей. Мы должны вместе добиваться смягчения разногласий, урегулирования нерешённых споров и создания благоприятных условий для улучшения жизни наших народов. Именно так будет реализовываться настоящий дух шанхайского сотрудничества».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0