Американский аналитик: Анти-российская политика США в Украине оказалась «несостоятельной»

Проводимая Соединёнными Штатами на Украине интервенционистская политика провалилась  —  с её помощью Вашингтону не удалось достичь своих целей в борьбе с Россией, считает независимый эксперт по геополитическим проблемам из Нью-Йорка.

6c13894f-44ed-4bcf-b8d5-99c4040c6701

«Правда в том, что Соединённые Штаты просто проиграли на Украине, а их политика оказалась несостоятельной ввиду неспособности достичь ни одной из главных целей, которые они поставили»,  — сказал основатель Stopimperialism.com Эрик Драйцер.

«Единственное, что имеет хоть какое-то влияния на происходящее на Украине и что может привести к реальным договорённостям или даже урегулированию этого конфликта, это переговорный процесс»,  —  сказал Драйцер в телефонном интервью Press TV в субботу.

Он опроверг недавнее заявление в Конгрессе кандидата на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда, что Россия представляет наибольшую угрозу для безопасности Соединённых Штатов.

Выступая в Комитете по вооруженным силам сената США в четверг, командующий Корпусом морской пехоты США генерал Дандфорд сказал, что Москва представляет большую угрозу, чем террористические группировки ИГИЛ, и поэтому целесообразно поставить Украине тяжёлое вооружение, чтобы помочь ей защититься от российской агрессии.

Предупреждения американского генерала о российской угрозе это «чистейшее пустословие», потому что ни правительство России, ни российская армия совсем не заинтересованы в военном конфликте с Соединёнными Штатами», — сказал Драйцер.

«Генерал хочет использовать идею угрозы военной мощи России для того, чтобы оправдать эскалацию конфликта в случае отправки тяжёлых вооружений так называемому украинскому правительству», —  сказал эксперт.

Американские военные «не имеют никакого представления ни о дипломатии, ни о политическом расчёте, и, конечно, исходя из профессии, не заинтересованы в поддержании мира»,  — добавил он.

«С точки зрения главы Объединенного комитета начальников штабов его роль просто заключается в том, чтобы оправдывать дальнейшее расширение НАТО, бряцание оружием и военную агрессию»,  — отметил Драйцер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *