Бойцы Хезболла подбивали израильские танки ракетами русских

Источник перевод для mixednews – molten

Внимание: статья от 2006 года

Наибольшее количество потерь в Армии обороны Израиля (АОИ) вызвал противотанковый огонь Хезболлы

Согласно источникам в разведке, большинство жертв наземные войска армии Израиля [кадровые солдаты и призывники] как в пехотных, так и бронетанковых подразделениях понесли в результате действий особых противотанковых подразделений Хезболлы [добровольцев из числа граждан Ливана, защищавших свою землю].

Те же источники отмечают, что после развертывания крупных соединений сухопутных войск израильской армии в этом районе, эти подразделения не отступили из Южного Ливана.

Противотанковые команды Хезболлы использовали новые и особенно мощные версии РПГ и РПГ-29 русского производства, которые Москва продала сирийцам, и которые затем были переданы шиитской организации.

Часть потерь израильская армия понесла, когда ракеты попадали в дома, где израильские солдаты заняли позиции. Именно это произошло, когда 4 солдата элитного подразделения Egoz были убиты в деревне Бинт-Джубайль.

Проникающая способность РПГ-29 основывается на его сдвоенной боевой части, и в некоторых случаях заряд смог проникнуть через мощную защиту танков Меркава.

У армии Израиля появилась разведывательная информация о том, что Хезболла планирует развернуть специализированные противотанковые команды, чтобы задержать наземное продвижение израильских войск.

Во время битвы при Гаджаре, бойцы Хезболлы выпустили более 300 противотанковых ракет различных типов, в том числе новых РПГ-29, целью для которых являлись бронемашины различного типа и два танка Меркава Марк-2.  Один из двух танков имел отражающую броню для отклонения ракет, однако другому ракета попала в корпус.

После битвы при Гаджаре запросы израильтян о том, передавала ли Россия современные противотанковые вооружения Сирии и Хезболла, были восприняты с негодованием. Россия требовала доказательств.

Вопреки общепринятой практике, Израиль передал России для анализа хвостовую часть ракеты. Ответ русских был таким, что в отсутствие идентификационного номера трудно определить, являлась ли ракета частью их поставок оружия Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *