Реальная обстановка в городах США в связи с кризисом

Источник перевод – molten

От переводчика: переводя как-то статью вместе с комментариями, я вдруг вспомнил, что у меня в архиве валяются вполне себе сносные переводы форумов, которые я делал пару лет назад, и которые уже появлялись в рунете. Тем не менее, думаю что среди читателей немало тех, кто их не читал, в этом случае возможно они вас позабавят, поскольку в массе своей они не потеряли актуальность, а обсуждаемые темы форумов… В общем, сами увидите. Буду выпускать каждый вечер по одному архивному переводу форума, пока не закидают рваными боянами не окончатся.

Комментарии даны выборочно, для оптимальной репрезентативности без учёта постов с оверквотингом и двойных постов одних авторов.

27.08.2009

Mmamom
Я услышал на нескольких новостных каналах, что США начинают экономически восстанавливаться, по крайней мере — на рынке недвижимости. У нас я такого не наблюдаю. Как обстоят дела в вашей местности?

Stant
У нас в центральном Кентукки потихоньку поднимается.

tgoodman44
В Сент-Луисе тоже довольно тяжело. Но губернатор говорит, что рынок недвижимости поднимается.

Ramona M. Faunce
Я работаю в крупном сетевом супермаркете. Прошедший месяц был худшим за всё лето. Продажи здорово упали.
Матери с детьми моют машины, чтобы заработать деньги на школьную одежду и школьные аксессуары.
Ни один из заводов у нас в округе не нанял снова тех рабочих, что в прошлом году уволили.
Многие сами выращивают и заготавливают еду.
Если экономика улучшается, то здесь это незаметно.

Belladonna
Уровень безработицы в моем городе 10%. Каждый раз, когда я проезжаю по главной улице своего города, вижу новые закрывшиеся фирмы. Вижу здания и домовладения, которые собирались реконструировать, а сейчас они заброшены, и сорняки выросли по грудь. Я когда иду в магазин, вижу, как мало у покупателей заполнены тележки продуктами… у многих в тележке всего несколько продуктов.

Dilligaf
А у нас по словам правительства около 13%… Реальные цифры — около 25%… И нет здесь никакого восстановления, и будет ещё не скоро.
Мы тут разослали около четырёхсот резюме, и получили только одно предложение о работе за 90 миль от дома…
На рынке много предложений о продаже домов, много домов пустует, и огромное количество людей просто шатается по городу. Такого я прежде никогда не видел. Люди высказывают всё большее недовольство.

LastDragonfly
Странно, у нас народ не выглядит сильно потрёпанным… пока… дома продолжают строить, очереди к кассе в Валлмарте такие же длинные, и парковка забита даже в середине дня… фастфуды ещё работают…
Я не знаю, пытаются ли люди показать что, мол, все о’кей, или чего…
Много домов стоит на продажу, много строек продолжается, но мне тяжело представить, кто сейчас способен приобрести дом… или хотя бы планирует.

Spooktacular
Здесь в прекрасной ОК’лахоме.. мы пока что не на волне, народ вроде занимается своим делом, или, по крайней мере, похоже на это.. мы потеряли несколько фирм. И безработица ещё велика, в прошлом году в списке «требуется» было больше ста вакансий, сейчас, последнее что я слышал — около 20 позиций, нужны специалисты… дальнобойщики, и типа того.. количество домов на продажу, похоже, даже возросло, стройки не прекращаются, если только вы не работаете в одной из тех иностранных компаний, что занимаются ремонтом дорожного покрытия. Мы будем последними, кто войдет в это пекло… и, вероятно, мы будем одними из последних на восстановление… держитесь там, народ, поездка будет ухабистой.

liv4ree
У нас всё не так ужасно. Однако губернатор сказал, что биржа труда будет работать еще и по субботам-воскресеньям, потому что в течение недели очень много народу. Я всё ещё работаю (сам наниматель).

Cryptkeeper
Мой завод, на котором я работаю уже почти 23 года, собирается провести ЕЩЁ ОДНО сокращение. 2 года назад у нас работало больше 5 000 человек, А ТЕПЕРЬ, после сокращения — всего 950. И вы мне говорите, что рецессия закончилась? Я очень на это надеюсь, потому что меня могут сократить.

SmokinOnion
Если становится лучше, у нас это незаметно.
Работа всё ещё буксует.
Много народу выставило свои лодки на продажу, это как-то необычно для земли 10 тысяч озёр. Когда едем по городу, с каждым разом видим всё больше и больше домов, выставленных на продажу, те которые были выставлены на продажу ещё в прошлом году, всё ещё продаются.
Много молодых людей вернулось к родителям. Много народу уезжает отсюда, уровень безработицы большой, в прошлом году была худшая зима за последние 114 лет, стоимость мазута снова собираются повышать, и они не могут позволить себе отапливать дома всю будущую зиму как в прошлые годы.
Признаки восстановления, как же.

Ruhamey
Официальная безработица 13%, реальная цифра около 30%. Частично занято около 60%.
В недвижимости никаких улучшений. Моё предложение было на рынке 18 месяцев, и только раз им заинтересовались. Никто не хочет приобрести 1700 кв. футов + четыре акра дополнительно с двумя сараями меньше чем за 190 000 долларов?

anne36
Нет.
Уровень безработицы официально 15%. В Детройте этот показатель выше 20%.
Какое либо восстановление в Мичигане идёт очень медленно. Люди продолжают уезжать из штата, если у них есть возможность найти работу где-то ещё. Я не знаю, где новые выпускники собираются искать работу. Я была на местном сайте, и новоиспечённые медсёстры говорят, что работу найти тяжело.

HunkeredDown
В восточной части центральной Алабамы дела не очень хорошо. Наши потери — шевроле\додж дилер (довольно большой), наш Фудворлд (супермаркет) закрылся, заводы сокращают рабочее время и людей, жилищное строительство МЕДЛЕННОЕ. Довольно ПУГАЕТ!!
И КАКИЕ стимулы???

WSierra
Я здесь повсюду каждый день вижу много домов с вывеской «продаётся». Маленькие и не очень маленькие фирмы закрываются. Фастфуды, вроде, работают нормально, но многие старые забегаловки закрылись. Хватает вывесок «сдаётся» на многоэтажках (может, люди покупают дома?). Соседний «большой» город, объявил о дефиците в 20 миллионов долларов к концу этого года. Новые фирмы не открываются. Фирмы, связанные с обеспечением автоиндустрии, закрываются. Если экономическое восстановление означает, что местная Дэйри Куинн в порядке, то у нас всё просто замечательно. Просто спросите Джо (придурка) Байдена. LOL! Просто невероятно, наши тупые политики думают, что могут врать нам о том, что творится в наших собственных городах, о том, что мы видим собственными глазами, и мы в это поверим. Они просто бредят… И мы это запомним навсегда.
Осенью всех уволят!!!*

rc1richard
У нас в северозападной Каролине всё идёт от плохого к худшему. Патрульный сказал мне, что скоро у них не будет денег даже чтобы менять детали на патрульной машине. Графство сократило рабочие места, отменило отпускные и оплату по больничным для всех служащих, даже для полицейских. Заводы закрылись ещё со времён подписания NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле — прим. mixednews) Биржа труда забита ищущими работу… работы, (кроме может быть готовки бургеров) нету, и т.д. Хотя если вы — политик, то экономика для вас видится в розовом цвете…

Stangsman
Техас жил лучше остальных, но здесь тоже никакого восстановления. Надеюсь, нелегалы возглавят юг, это многое исправит.

Cabingirl
Мы с мужем живём в Миссисипи. Он последние 37 лет работал в «Мемфис Тн.». Он работает на речном кране, разгружает баржи, контейнеры и т.д., а теперь компания потеряла большинство своих контрактов и за последние годы сократила рабочее время. Сейчас они готовятся к ещё одному большому сокращению, позволяя рабочим отрабатывать 20-25 часов в неделю, и то, если им повезёт. Мы должны сократить свои расходы или 9 сентября мне вырубят интернет. Люди вокруг нас теряют работу, и мой муж чувствует, что очень скоро тоже потеряет свою.

EYE SEE
Хм, я торгую оборудованием — промышленность определённо снижается — знаете кто наш лучший клиент в последнее время? Сити Банк. Почему, спросите вы? Потому что очень много строительных контор обанкротилось, не закончив постройку домов, принадлежащих банку, кто теперь должен ПРОДАТЬ эти незаконченные дома, то есть закончить их? Так что огромное спасибо за эту возможность, но как же это угнетает.

HaroldWayneHamlin
Поскольку я езжу мимо Большого Города Лаббок, Техас, я начинаю замечать много свободных деловых зданий тут и там.
Никто не говорит об этом в газетах, на телевидении, или радио.
они думают, что, говоря об этом, ещё больше усугубят ситуацию.
Они не чувствуют ответственности по информированию широкой аудитории, потому что это может повредить рекламодателям, которые спонсируют СМИ.

WSierra
Нет в США пока никакого восстановления. Эй, там, в Вашингтоне, мы не слепые. И глупцы не мы, а ВЫ. Ваша игра закончена. Вы не можете сидеть в своей башне из слоновой кости и рассказывать нам, что мы не видим, что происходит по соседству с нами. Проклятые идиоты-политики.

Серьёзно… найдите минутку, присядьте… и спросите себя… кого эти вашингтонские идиоты думают, что они их одурачат?? Бедных? Безработных? Недавно уволенных, кому некуда податься? Владельцев маленьких фирм, которые видят, что продажи падают? владельцев больших фирм, которые видят, что продажи обвалились? Банковскую индустрию? Инвесторов? Индустрию туризма? Автомобильную индустрию? Индустрию недвижимости? Государственное и городское правительства, которые видят спад налоговых поступлений? Эй, вы, вашингтонские придурки, КТО останется в дураках?

КОГДА ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ, СОЖГИТЕ ИХ ВСЕХ!*

*IN THE FALL , FIRE THEM ALL! Игра слов, относительно распространена в англоязычном Интернете. Контекстуально можно перевести как «Осенью всех уволят» и как «Когда всё развалится, сожгите их всех», иногда добавляя (в своих машинах) — прим. mixednews


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *