Они отказываются от нашего доллара?

Источник перевод – molten

Архивный материал!

rstones199
Арабские страны совместно с Китаем, Россией, Японией и Францией планируют положить конец торговле нефтью, основанной на долларе, сообщает эксклюзивный репортаж, опубликованный во вторник в Англии в «Индэпендент».

Это настоящее начало конца американского доллара. Как только нефтью перестанут торговать за доллары, для мира не будет ни одной причины, по которой доллар будет мировой резервной валютой. Страны, чьи средства находятся в долларах, должны будут изменить это положение.

Я спорил с людьми, пойдёт ли доллар вразнос или нет, теперь я выбрасываю полотенце. Я был не прав, эпоха доллара закончилась.

Золото на новой высоте, и ИМХО будет ещё выше, и я не удивлюсь, если в США появится новая валюта, обеспеченная золотом.

brianm_33
Золото на новой высоте, и ИМХО будет ещё выше, и я не удивлюсь, если в США появится новая валюта, обеспеченная золотом.

Проблема в том, что фактическая ценность золота остаётся постоянной, в то время как доллар теряет в цене. Золото выросло из-за уменьшения стоимости доллара.

toddwv

Кого мы слушаем?
http://www.msnbc.msn.com/

Цитата:
Во вторник глава центрального банка Объединённых Арабских Эмиратов сказал, что у стран Персидского залива нет никаких планов прекратить оценивать нефть в долларах или привязывать свою валюту к доллару.

Глава Центрального банка Объединённых Арабских Эмиратов Султан Нассер аль-Сувейди сказал «Ассошиэйтед Пресс» в своём заявлении что «не было никакой встречи… с кем бы то ни было», чтобы обсудить окончание роли американской валюты в оценке нефти.

Аль-Сувейди «полностью отрицал» репортаж в британской газете «Индэпендент», которая заявила, что между арабскими государствами, Китаем, Россией, Японией и Францией имели место секретные встречи об использовании валютной корзины для оценки нефти. Конечно, если встречи были секретными, они и будут продолжать отрицать, что такие встречи имели место.

rstones199
Вот ветка под названием «Раш пытается приобрести Сент-Луис Рамс» имеет 330 просмотров и 60 постов. А «Доллар скоро обвалится» имеет 48 просмотров и 4 поста.

Для овечек это будет ОЧЕНЬ большой сюрприз!

TheHat
Доллар потеряет до 50% своей стоимости.

Вы, ребята, кто живёт в городе, когда это случится, лучше выясните, откуда берётся ваша еда.

Для всех будет бесплатная раздача.

Anarcho-Technocrat
Я говорил своему отцу 2 года назад, чтобы он затаривался золотом. Но его придурошный дружок отсоветовал, сказав, что доллар в Америке всегда будет сохранять свою ценность. Этот идиот не смог разобраться даже в элементарной экономике.

JP5
Почему все так ликуют по этому поводу… даже если верят? Многие из нас не верят. Мы поверим, когда увидим. Но пока остаётся три года президентского срока, думаю, всё может случиться. Я только надеюсь, что у страны есть запасы!

rstones199
JP5, я был одним из тех, кто не верил, что доллар обвалится, но теперь думаю, он обвалится.

KGeary
Золото — ужасные инвестиции. С момента начала фондового рынка золото едва превосходило в росте инфляцию. Это не инвестиции, а стабилизационный портфель (если угодно).

Dispondent
Общей концепции ухода от доллара уже лет девять, наверное. У единственной в мире супердержавы достаточно времени, чтобы подавить такие мнения или адаптироваться к ним.

BTeamBomber
Я уверен, что хорошие времена не закончатся с привязкой к золоту. Звучит, как в другой такой же некомпетентной ветке, созданной испуганными людьми, которые считают, что нависла угроза неминуемой гибели. По теории финансовых консультантов сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящее время, чтобы продавать золото и скупать доллары, у обоих постоянные корреляции относительно друг друга. Одно время вы на спаде, потом поднимаетесь.

rstones199
Для BTeamBomber
http://www.washingtonpost.com/

Цитата:
«Доллар продолжил своё шестимесячное понижение во вторник посреди нарастающего хора международных голосов в поддержку замены доллара – или, по крайней мере, дополнения мировой резервной валюты, шага, который завершит шесть десятилетий глобального господства доллара».

Но доллар должен вернуться!

Доллар должен укрепиться!

Мы должны вернуться на вершину!

Rebellion
Старая пословица «покупай при плохих вестях и продавай при хороших» в этот раз меня подвела. Соглашусь с BTeam.

Hard-Driver
С этой страной какие-то проблемы. Наш огромный долг и дефицит финансируются людьми, которым нужен, или они хотят доллар в качестве резервной валюты для нефти.

Есть уже несколько стран заинтересованных в торговле нефтью за Евро. Странно, что Ирак начал это делать:

http://archives.cnn.com/

Иран запустил фондовую биржу, базирующуюся на торговле нефтью за Евро:

http://www.globalresearch.ca/

Это заставит страны уравновесить свои запасы в Евро и в долларах, увеличив потребность в Евро и уменьшив в долларах.

Это обесценит доллар.

Хорошая новость в том, что это уменьшит стоимость 11-титрилионного долга.

Плохая — в том, что это сделает товары гораздо дороже.

Ещё это сделает импортные товары гораздо дороже (понадобится больше долларов, чтобы приобрести их) и сделает внутренний экспорт дешевле (меньше евро понадобится, чтобы приобрести их).

Таким образом, это вызовет существенную инфляцию, и уровень жизни понизится, поскольку наши деньги станут менее ценными, но это сможет также помочь восстановить американский экспортный бизнес и сделает внутреннее производство более привлекательным.

Djoop
Я в прошлом году на золоте заработал 200%, это лучшие инвестиции, которые я когда-либо делал. Если цена упадёт, я куплю ещё, учитывая текущие инфляционно-девальвационные риски. Также поглядываю на серебро, полагаю, что оно будет дорожать медленнее золота.

Iriemon
Если бы вы купили Майкрософт в 1978 году, то сделали бы на этом охрениллион процентов.

Если у вас есть время на рынки, вы могли бы делать деньги, торгуя чем-нибудь.

Те, кто купил золото в 1980 году, заработали 23%. Покупка золота на долгосрочную перспективу это паршивые инвестиции.

Но если вы достаточно умны, чтобы перехитрить время и рынок, вы, вероятно, живёте на яхте на Tаити и знаете всё это и так.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виталий:

    На конец то фиктивный доллар можно будет применить по назначению»чертовски мягкая бумажка!» Закончится эпоха «великого оболванивания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *