Рынок воды скоро превзойдёт рынок нефти

Источник перевод для mixednews – molten

26.12.2011

 

 

 

 

 

 

Экономист Citi Виллем Буйтер советует своим клиентам инвестировать в водную индустрию, которая скоро станет ещё более горячей, чем нефтяная.

Я считаю, что в ближайшем будущем стоит ожидать бурную экспансию инвестиций в водный сектор, который включает в себя производство свежей и чистой воды из других источников (опреснение, очистка), а также её хранение и транспортировка. Как я думаю, следует ожидать появления трубопроводов, которые по своему объёму будут превосходить сегодняшние газо- и нефтепроводы.

Также скоро должны появиться водные танкеры, и водохранилища, которые превзойдут нынешние нефтяные и газовые по объёму. Появятся новые системы каналов для транспортировки воды.

Также я рассчитываю, что эти новые проекты будут разрабатываться и внедряться с учётом понимания экологических и социальных последствий таких мега-проектов. Наравне с Китаем Индия также и в таком же объёме планирует инвестировать в эту отрасль производства и доставки воды.

Вода как актив

Я полагаю, что появление интегрированного в глобальную торговлю рынка свежей воды следует ожидать в течение 25-30 лет. Будут существовать различные сорта свежей воды, примерно также, как мы сейчас сортируем нефть. Вода в качестве класса активов, на мой взгляд, в итоге будет единственным самым важным физическим классом активов, превзойдя нефть, медь, сельскохозяйственное сырьё и драгоценные металлы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0