Шесть мировых держав зависят от воли единственной в мире страны с необъявленным ядерным статусом — Израиля

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели назвала сделку с Ираном  «исторической капитуляцией». Она написала в Twitter, что Израиль «готов пойти на всё, чтобы не допустить ратификации соглашения» — это явная угроза использовать всё свое влияние, чтобы блокировать соглашение в контролируемом республиканцами Конгрессе США.

1

Обладающий ядерным оружием Биньямин Нетаньяху это опытный кукловод, дёргающий за ниточки, который будет решать —  воспользуется или нет про-израильский республиканский Конгресс своим право вето, чтобы отменить сделку, единодушно одобренную представителями Белого дома, Франции, Германии, Великобритании, Китая и России.

Наложенное Конгрессом США вето, как того требует Израиль, может в значительной степени обострить проблемы глобальной безопасности, так как это неизбежно приведёт Иран к банкротству и экономической разрухе, аналогично тому, как Израиль за последние семь лет превратил Газу в экономической пустошь, вынуждая семьи палестинцев прибегать к насилию в борьбе за воду, пищу и кров. Кроме того, вето Конгресса покажет крайне презрительное отношение не только к Белому дому, но и к шести ведущим странам мира.

Если Израиль преуспеет в торпедировании ядерного соглашения с Ираном, благодаря своему лобби в Конгрессе и агентам в европейских столицах, то мир может столкнуться с весьма серьёзными последствиями, которые станут бикфордовым шнуром для Ближнего Востока и Европы и почти наверняка приведут к нападению на Иран.

Если весь Ближний Восток — в том числе Израиль и Иран — в срочном порядке не будет объявлен Советом Безопасности ООН свободной от ядерного оружия зоной под контролем МАГАТЭ, то Запад может столкнуться с  экономическим кризисом и ядерной войной.

Ни у кого не должно быть сомнений на этот счёт —  Иран это не Газа.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0