Канадцу грозит полгода тюрьмы за несогласие с феминистками

Канадцу Грегу Эллиоту грозит до шести месяцев тюремного заключения. Какое преступление он совершил? Три года назад разошёлся во взглядах с «двумя активистками женского политического движения в Торонто – Стефани Гатри и Хизер Рейли».

Программист из Торонто Грег Эллиот

Elliott

После ареста Эллиот потерял работу.

Эллиот никому не угрожал и не проявлял никаких признаков сексуальных домогательств в отношении женщин.

Поводом для ареста послужило заявление Стефани Гатри в Твиттере, что она хотела бы «натравить Интернет» на одного программиста, создавшего видеоигру, где виртуальные люди бьют феминисток. Гатри связалась с работодателем программиста и потребовала никогда больше не прибегать к его услугам, и также сказала, что постарается, чтобы «ненависть в Интернете испортила всю его жизнь».

Эллиот, не согласившись с этим, сказал, что действия госпожи Гатри «столь же порочны, как и удар в лицо в компьютерной игре». После этого они несколько раз переругивались между собой по интернету.

Гатри  выдвинула обвинения против Эллиота, утверждая, что опасается за свою безопасность. Адвокат Эллиотта говорит, что это не соответствует действительности, поскольку Гатри и Райли «позвали своих друзей, чтобы обсудить, как публично посрамить Эллиота», «бомбардировали своих последователей яростными твитами и ретвитами о нём» и обвинили его в педофилии.

«Им палец в рот не клади, — сказал адвокат. —  Они очень опытные и политически подкованные женщины. Если они не могут понять, о чём идёт речь в заключительной части политической дискуссии (в Твиттере), то они занимаются не своим делом».

Феминистский сайт Jezebel имеет другую точку зрения, заявляя, что арест Эллиотта «внушает оптимизм женщинам, чья профессиональная и личная жизнь в значительной степени находится под постоянной угрозой нарваться на оскорбление в интернете».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *