Таксисты вступают в бой с роботами и… побеждают!


В Дубае (ОАЭ) заявили, что до 2016 года в городе появится сеть «такси без водителя» — PRT. PRT станет самой технологичной системой общественного транспорта, т. к. все автомобили в ней будут… без водителей. Сейчас тестирование системы проводится в Абу-Даби и оно довольно успешно: авто развозит пассажиров по выделенным путям, пассажиры довольны… Таксисты скоро исчезнут?

Возможно, исчезнут, но не так скоро и не все. Как оказалось, в мире всё востребованнее становятся особые виды такси и особые таксисты. В Китае Фен Ксиаоминг оборудовал свой парк такси караоке — этому пагубному увлечению, как оказалось, подвержены даже трудолюбивые китайцы, которые теперь с удовольствием тратят деньги на поездку с песнями. Они поют, а бизнес Ксиаоминга идёт в гору!

В Великобритании компания AiAiAi и художник Юри Сузуки установили в чёрных кебах микрофоны и спикеры, преобразующие городской шум в «мелодию города». В Норвегии при «Снежном отеле» организовано такси с тягловой силой в виде 8 аляскинских маламутов — свежо во всех смыслах! Но уж вовсе радикально поступила компания Mellowcabs из ЮАР — у них такси… бесплатное! Совершенно бесплатное. Ну то есть совсем. Абсолютно. Вся хитрость — в рекламе. Если вы садитесь в такое такси, вас буквально атакует реклама с каждого квадратного миллиметра. И не вздумайте что-то спрашивать у таксиста! Да, вы уже поняли — он начнёт вместо или параллельно ответу «впаривать» вам нечто.

В России пока совершенно уж нестандартного подхода к организации перевозок не зафиксировано (хотя — кто знает, как там — в Воронеже…), но, как нам рассказали на одном из самых посещаемых сайтов по поиску и предложению работы, всё чаще появляются «аудиторные запросы». Так, востребованным становится «женское такси»: в этой службе водители — исключительно женщины. С ними предпочитают отправлять детей в школу, бабушку — в поликлинику, с ними же позволительно ездить представительницам разных строгих вероисповеданий и жёнам ревнивых мужей.

Если регулярно просматривать актуальные вакансии водителя на упомянутом сайте, можно периодически находить предложения услуг такси для домашних животных, для детей (они имеют специальное оборудование), для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Последний вид такси особенно специфичен: автомобили должны иметь вместительный багажник для кресел-каталок, а водители — уметь обращаться со своими клиентами, оказывать необходимую помощь при посадке или по прибытии на место.

Думается, в скором времени мы узнаем и о других необычных видах этого общественного транспорта. Ведь сколько ещё «неотвеченных запросов» — такси с натуральной оплатой проезда, экскурсионное такси, такси для влюблённых…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *