Марк Фабер: битва правительства вокруг долгового потолка бессмысленна, правительство движется к гиперинфляции

Источник перевод для mixednews – molten

27.07.2011

Марк Фабер

Марк Фабер ожидает, что сделка по долговому потолку будет достигнута, но в долгосрочной перспективе это не поможет.

«Да, я уверен, что договорённость будет достигнута, но она не решит фундаментальных проблем избыточного долга и будущих очень существенных дефицитов. Кое-что можно сгладить путём компромиссов и некоторого сокращения расходов, которые сыграют потом, другими словами, их эффект не скажется немедленно».

Америка всё глубже будет влезать в долги, и печатать деньги, впрочем, как и Европа, что приведёт к войне и краху правительств:

«Когда наступит пересчёт, то, скажем, 100-долларовая бумажка будет обмениваться на 1-долларовую бумажку, или что-то вроде этого. Перед Великим пересчётом (в оригинале reset; прим. mixednews) правительство интенсифицирует военные усилия, под какими бы оправданиями они не проходили… Разрушение богатств будет интересно тем, что… теми, кто пострадают от этого больше всего, будут держатели наличности».

О золоте:

…Я вот подсчитал, что если, в 1980-х средняя цена золота была, скажем, 350 долларов, и если мы сравним эту цену с массой денег того времени, и средним госдолгом США того времени… то если сравнить с нынешней ценой, денежной массой и долгом, то цена на золото не растёт вообще. Стоимость растёт из-за роста денежной массы, а по отношению к долгу она вообще падает. Так что я бы сказал, что золото сегодня ещё весьма недооценено…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *