«Мужчина с сумкой» — дань моде или практичность?

Современные модные дома уже давно борются за благосклонность не только прекрасной половины человечества, но и «сильных мира сего». Производители стильных кожаных аксессуаров в этом «бою» принимают самое активное участие.

По поводу мужских сумок. Одни считают, что руки всегда должны быть «hands free», но все должно быть с собой на всякий случай… Ну мало ли что может понадобиться настоящему джентльмену. Другие убеждены, что кошелек и телефон – единственное, что стоит брать из дома. В общем, попробуем как-то систематизировать основные мужские «сумочные» тенденции.

«Свободные руки» или рюкзак в тренд

Несколько десятилетий назад понятие рюкзак четко ассоциировалось с туризмом и рыбалкой. Всего лет пять назад они все еще считались чем-то teenager-ским и спортивным. Но не сегодня. После того как Марк Джейкобс решил усовершенствовать мужские сумки Луи Виттон с помощью рюкзака в своей «принтовой» стилистике, они прочно «вплелись» в жизнь делового мужчины мегаполиса. И причиной такой популярности стало не то, что модные рюкзаки стали кожаными, брендироваными и стильными. Здесь сработало интуитивное предугадывание полезности и необходимости. Современные рюкзачные модели снабжены отделениями для кошелька, ноутбука и телефона, они максимально уменьшены в размерах. В общем, удобно. В последние годы это направление не только не утратит актуальности, но и пополнится новыми моделями. Так что если у вас еще нет стильного рюкзачка, стоит задуматься.

С чем и где носить? Везде! Кроме пафосных приемов и раутов. Хотя… Если из лакированной кожи крокодила с золотой молнией, то можно и туда. В офис вместо устаревшего портфеля – вполне уместно. А если повседневно — это незаменимый, самый удобный вариант.

Клатч — женская модель сумки?

Устоявшееся мнение насчет клатчей — они нужны для помады и пудренницы. Но и здесь Louis Vuitton не побоялся побороть стереотипы. Вся сильная половина планеты достаточно долго не принимала этого «перевертыша». Но стильный клатч все же приобрел популярность после появления с ним футболиста Криштиано Рональдо. Теперь уже мужчина с клатчем от известного бренда не смотрится с женственным оттенком. Если брать Россию, то этот вид сумки достаточно легко влился в повседневный деловой обиход. А все по причине старинной любви к барсеткам. Ведь этот символ 90-ых непоправимо устарел. А вот достойной замены, этому вполне вместительному и удобному бумажнику, в который влезут и ключи от машины, и пачка сигарет, и телефон, до сих пор не было. Вот мужской клатч и пришелся ко двору российскому обществу.

С чем и где носить? Стиль кэжуал – идеальный вариант. Но деловой клатч — тоже уместен. С мини сумкой удобно ходить в клуб, на светские мероприятия.

Сумка на ремне устарела?

«Вариант почтальона» или мессенджер последние годы как-то постепенно изжился. Кто-то считает ее немного юношеской, кто-то — более курьерской, рабочей. Но 2015 год показал несколько обновленных тенденций и этому дизайну.

  • Во-первых, полностью исчез верхний накидной карман. В тренде молнии сверху, на виду.
  • Во-вторых, никаких украшений, брелоков, заклепок. Только логотип бренда.
  • В-третьих, плавность линий. Углы закругленные.

С чем и где носить? Носим впереди. Сверху на одежду. На каждый день с модным луком. На работу, на деловую встречу. Для эффекта стильности – два мессенджера одновременно, на оба плеча, перекрещенными ремнями впереди и сзади.

Неважно какой вариант сумки выберет мужчина. Основное, не портить силуэт фирменного пиджака или пальто нелепо выпирающим карманом с кошельком или телефоном. Сумка оригинальней и практичней. Мода просто предложит что-то на выбор. Дерзайте! Пробуйте!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *